欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 环球视野

别树一格-黄色非洲凤仙

来源:iGarden花寶愛花園藝 作者:鄭蕙心 发布时间:2007-01-19 浏览量:2887

  美国育种公司PanAmerican Seed Company在去年推出黄色的非洲凤仙-「Jungle Gold」,学名为Impatiens auricoma,提供生产者及消费者另外一个新奇的选择。


  「Jungle Gold」的株高为38-45公分,叶为深绿色软质披针形,叶缘有浅缺刻,富有光泽感,花形与一般非洲凤仙非常不同,花形有点类似兰花,花心内部有暗红色花纹,金黄色的花色更是独一无二。


  「Jungle Gold」的发芽适温为22-24℃,约6-8日后发芽,生长时的日温为22-25℃,夜温为17-20℃。生长期间要注意水分的控制,若水分过多,会促进营养生长,叶片变大,但容易有隐花现象,反之,水分不足时,会使下部叶片变黄,花芽分化不完全。


  「Jungle Gold」的株形较大,可直接作庭园种植,或做大型盆栽。由于「Jungle Gold」的花形特殊,一般人很难将它和一般非洲凤仙联想在一起,不过喜欢新奇的朋友可以尝试看看喔!


文章关键词: 黄色非洲凤仙
发布需求

互动专区

MORE+