欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 环球视野

墨西哥非法贩卖野生兰花

来源:云南花卉 作者:云南花卉 发布时间:2007-07-13 浏览量:2900

  墨西哥Antonomous大学的研究人员在墨西哥Xalapa,Veracruz地区发现有商家非法贩卖野生兰花、仙人掌以及凤梨属植物。根据研究人员连续85个星期的调查,在Veracruz地区出现了多样且丰富的兰花品种,而这是以前从未被观察到的现象。


  经研究人员Alejandro Flores-Palacios以及Susana Valencia-Dias纪录共有27位贸易商,207个物种,以及7598株植物。发现其中有27个物种是列为墨西哥政府保护植物,41个是墨西哥特有种,6个是Veracruz地区的特有种。而被大量贩卖的兰花品种Stanhopea tigrina 以及Axineta barkeri目前已濒临绝种。非法出售野生兰花的行为在墨西哥十分常见,而每年非法销售的金额与在合法市场的出口值相当。


  全球应该增加防范野生植物动物贩卖的相关措施,并且建立一个延续野生兰花生长的方法。


文章关键词: 野生兰花
发布需求

互动专区

MORE+