欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 环球视野

研究与发展:生产者的好朋友

来源:FloraCulture国际 作者:Leaora Pollcar 发布时间:2007-07-22 浏览量:2674

  我们都在寻求改善作物的方法,希望提升农业技术、培育优良的育种,更或者是开发新的品种—透过许多持续地研究,所有的人都在这样做,但问题是 — 如何做才是最好的方法?


  很幸运地,在以色列阿拉瓦(Arava), 我们有一个研发中心包下了这所有的工作,函括的内容甚至比了解的更多。当然,这并不意味着阿拉瓦的生产者不需要经手自己的研发工作,而是说,拥有一个优秀的实验室以及先进的器材,可加速我们与未来接轨。


  玛燕.克特龙(Maayan Kitron)在海塞法(Hatzevah)负责经营花卉研发中心,凯伦.爱儿巴兹(Keren Elbaz) 则是依据研发中心实验出来的法则来栽种作物 ,我的女儿提姆娜(Timna)这一季则是在田里工作,我很开心看到这整个运作是由女人来担纲大任。


  玛燕解释说研究中心有三个主要目标,依据受欢迎的程度可分为以下几类:


  提供有效可靠的方法,协助生产者解决燃眉之急的问题。


  研发较佳的耕种方法及农业技术,以提升作物质量或提高作物产量。


  培育新的育种及开发新的品种。


  以几个目前我们正在进行的案子作为范例:


  研究洋桔梗(Lisianthus)的遮阴率,建议移开网子的时机。


  适时地利用开启或关闭温室来调整温度,提高洋桔梗的收成。


  培育向日葵(sunflowers)、夕雾草(Trachelium)或是其它作物的新育种。


  开发新的试种品种,如毛地黄(digitalis),鸡冠花(Cylosia),灯笼草(physalis)等。


  改良商品作物收成的后制加工。


  水产水草等


  这里的温室大小大约一千平方公尺,总共有四个,另外有五个各占三百平方公尺的小温室,所有的温室都有空调系统,还有防昆虫的纱窗,在温室旁边还有些空地。


  大多的实验是由耶路撒冷大学农业系或富坎尼研究中心(Volcani Research Institute) 共同合作执行,而少数实验会由农业部的专家来进行,有些经验丰富的生产者也参与研究,这可说是由横跨产官学界专家组成的智囊团。


  研究的预算则是来自许多不同的地方;例如犹太国家基金、农业部卓越科学家研究基金、农业部乡村发展组、欧盟及其它国际组织的资金,当然有一些私人的公司也会参与赞助有利于他们的研究,生产者会透过外销协会来提供研究赞助—有相当比例的外销营收都注入研发中心的预算。(作者:雷雅欧拉. 普尔卡 (Leaora Pollcar)) 来源:资料来源:FloraCulture International 2007年2月


发布需求

互动专区

MORE+