欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

江苏省南京市江宁区人大考察团和部分企业家考察斗南·花花世界

来源:云南花卉网 作者:云南花卉网 发布时间:2017-05-12 浏览量:4972

  江苏省南京市江宁区人大考察团
  2017年5月11日,江苏省南京市江宁区人大常委会党组副书记、副主任陈升一行10人考察斗南·花花世界,呈贡区人大常委会副主任张明华、常委会办公室主任王耀武等领导及斗南集团领导陪同参观。



  云南斗南花卉产业集团总裁办主任马瑜璘向考察组介绍了花卉市场发展状况及规划,从交通位置讲述了斗南的区位优势,并详细讲解了四种交易模式、各大场馆功能布局及未来发展规划、2016年斗南花卉交易市场的交易量及交易额、即将打造的高原特色现代农业型——斗南花卉小镇等情况。

  在拍卖大厅,当了解到斗南花卉市场的鲜切花拍卖每几秒钟成交一笔的时候,考察组成员纷纷感叹拍卖效率之高,“这么大的交易量,这么短时间就能完成,真是不简单。”

  随后,考察组参观了国内第一条花卉分拣流水线及花卉衍生品的发展情况。




  企业家来访考察
  2017年5月11日,新华金融信息商品交易中心总裁张凤明、凯璞庭资本管理(集团)有限公司副总裁钱小东、上海中峥投资产管理公司董事长周康等企业家在呈贡区相关领导及斗南集团相关负责人的陪同下,考察斗南·花花世界。

  集团相关负责人根据企业家来访目的,重点讲解了花卉市场的发展现状及未来规划、花卉拍卖交易模式及流程、花卉衍生品发展状况等内容,考察组看到电子拍卖大钟上显示的现场采集的鲜花图像,惊叹于鲜花的好品质,其中一名考察组成员感叹:“早知道这里有这么漂亮的鲜花,上次情人节出差路过就来这里购买了,好看又实惠,下次我回北京前,一定要来这里买一批鲜花回去。”



文章关键词: 斗南
发布需求

互动专区

MORE+