欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

斗南花市:母亲节临近 康乃馨价格飙升

来源:云南花卉网 作者:云南花卉网 发布时间:2017-05-11 浏览量:6174

  随着5月14日母亲节的临近,作为全国最大的鲜花市场——斗南花卉市场上的康乃馨切花从5月4日开始价格飙升、交易火爆。各种花色的康乃馨价格都不同程度上涨,其中红色康乃馨和粉色康乃馨的价格已从5月4日前的每枝6、7元和12、13元上涨到10多元和20元左右……



  母亲节送康乃馨,已经成为人们在母亲节来临献给母亲的佳品。因此随着5月14日母亲节的临近,作为全国最大的鲜花市场——斗南花卉市场上的康乃馨切花从5月4日开始价格飙升、交易火爆。



  记者在斗南花花世界康乃馨交易区看到,尽管五彩缤纷的各色康乃馨切花上市量明显增加,但由于市场需求量剧增,因此整个交易区人声鼎沸、交易火爆。云南芳爱园艺有限公司总经理赵永强告诉记者,虽然这几天的康乃馨上市量较大,但随着母亲节的临近,各种花色的康乃馨价格都不同程度上涨,其中红色康乃馨和粉色康乃馨的价格已从5月4日前的每枝6、7元和12、13元上涨到10多元和20元左右。“每年情人节之后,母亲节就是康乃馨需求量最大的节日。我前几天每天的康乃馨采购量就几十扎,最多100扎,而这几天每天都要采购700、800扎。”赵永强说。



  记者在采访中了解到,五一节前夕,部分花商就为备战母亲节而开始囤集康乃馨切花,而花农则通过技术调控,确保在母亲节前夕上市。目前斗南花卉市场的康乃馨供货量至少比半个月前增加近40%。



  据昆明花易宝科技有限公司营销总监赵永能介绍,斗南花卉市场的康乃馨是从5月4日开始涨价的,其中红色系、粉色系和紫色系最为畅销,价格涨幅也最大,预计到5月11、12日价格才会回落。
文章关键词: 斗南花市,康乃馨
发布需求

互动专区

MORE+