欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 环球视野

AIPH召开会员大会并庆祝成立60周年

来源:中花园艺杂志2008第21期 作者:孔海燕 发布时间:2008-12-03 浏览量:2599


  10月26~30日,国际园艺生产者协会(AIPH)在阿联酋迪拜召开第 60届会员大会,并举行协会成立60周年庆祝活动。来自荷兰、比利时、丹麦、法国、德国、西班牙、英国、加拿大、中国等近 20个国家和地区的70多名代表参加了会议。


  会议邀请有关专家在相应的专业委员会会议上就外来有害生物人侵、世界博览会发展历史和特点、迪拜沙漠玫瑰 绿色项目和迪拜花卉业发展现状、多彩 的绿色行业在改善加拿大环境、经济和人民生活中的作用,以及2008年情人节欧洲海关月季切花新品种权大检查等内容发表了旗讲。


  大会还讨论了 AIPH 与国际园艺协会 (ISHS) 、国际花卉贸易商联盟 (Union


  Fleur) 、国际新品种保护联盟 (UPOV) 、欧洲植物保护联盟 (EPPO) 、国际展览 局 (BIE) 等组织的合作现状和前景,AIPH 与 ISHS 联合设立科学教育委员会的可行性,国际新品种保护发展现状,特别是AIPH、UPOV 和国际果树和观赏植物无性繁殖育种者协会 (CIOPORA) 等国际组织对于实质性派生品种 (Essential Derived Variety, EDV) 育种者权利方面的争议问题,以及如何提高AIPH花卉园艺统计年册的质量等内容。


  中国西安市政府代表团在27日下午召开的市场和展览委员会会议上报告了将于 2011 年 4月9日至10月8日举办的西安世界园艺博览会(A2/Bl 类)的筹备情况,并向所有会员组织发出了参展邀请。


  经AIPH 理事会同意,西班牙 Zarago?1l 市获得了2014 年Al 类展览的举办权(但还需获得国际展览局认可),泰国获得批准将于2011年11月9日至2012年2月15日在清迈举办 A2/Bl 类展览,日本获得批准将于2009 年4月在静冈举办 B2 类展览,马来西亚也将在近期正式向AIPH 提出申请,在2012年8月至2013年1月举办 A2/Bl 世界园艺博览会。


  为了能为博览会提供必要的相关服务,会议决定从 2010 年台北世界园艺博览会开始,AIPH 将向 Al 类和 A2/Bl 类世界园艺博览会举办组织收取门票净收入的 1% 用于服务。会议还决定,正式成立AIPH 绿色都市委员会(Green City), 并提请各会员组织推荐相关联络人员和该专业委员会主席人选。会议还确定2009年 AIPH 春季会议和秋季会议的举办地,春季会议将于2009 年3月10-14 日在台北市召开,秋季年会将在西班牙召开。


  为庆祝协会成立60 周年 ,AIPH 邀请了部分前任主席和秘书长参加本次大会。在 27 日上午举行的大会开幕式上,AIPH 主席杜克•陆伯对协会成立的背景和成立 60 年以来取得的成绩进行了回顾和总 结。 AIPH 前任主席代表马提斯、迪拜政 府代表和参加年会的韩国一位副州长发 表了致辞。开幕式结束后,全体参会代表在会议酒店门口共同见证了AIPH 向迪拜政府代表赠送纪念树。


  在 29 日晚举行的 60 周年庆祝会上,法 伯与全体代表共同憧憬了 AIPH 的未来,他对新成立的绿色都市委员会将为协会带 来新的发展契机充满信心,号召所有 AIPH 大家庭的成员共同努力,为花卉园 艺行业的发展和人类生活的改善做出贡献。


  大会结束后,AIPH 安排全体代表参观了迪拜花卉中心和Mirak 国家园艺公司。



文章关键词: AIPH
发布需求

互动专区

MORE+