欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

云南立项研究野生花卉

来源:云南花卉 作者:柏斌 发布时间:2003-06-07 浏览量:2734

本报讯 通讯员柏斌报道 由中国科学院昆明植物研究所承担的“云南野生特色花卉新品种选育及生产技术研究”课题立项日前通过专家组论证。据了解,该项目是国家科技部西部开发的重点项目之一。


这项研究预计用3至4年时间,利用云南野生特色花卉,如秋海棠花、杜鹃、百合、木兰科等品种资源丰富的优势,杂交选育出一批拥有自主知识产权、市场前景较好的新品种,研究它们的生产栽培管理技术、产品包装和储运保鲜技术。


云南省花卉产业近年来虽然发展迅猛,但拥有自主知识产权的花卉品种较少,许多生产上栽培的花卉品种都是国外已经过时和淘汰的品种,在一定程度上制约了云南花卉参与国际市场的竞争。开展野生花卉研究工作,旨在认真保护和进一步开发云南野生花卉资源,培育具有自主知识产权的花卉新品种,推动云南乃至全国花卉产业的升级。(中国花卉报)

发布需求

互动专区

MORE+