欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

云南花产联全力减少损失

来源:云南花卉 作者:寇亚琴 发布时间:2003-06-05 浏览量:2751

本报讯 记者寇亚琴报道 4月以来,由于受“非典”影响,云南花卉外销严重受阻,花价大幅下跌。为此,云南省花卉产业联合会组织专人,分赴各大花卉生产基地和市场进行调查,并为企业出谋划策,力争将损失降到最低。


据不完全统计,目前云南花卉每天外运量不足平时的1/4。昆明锦苑花卉公司4月以来已有8000多扎优质出口玫瑰,因航班贻误而全部损失;年产300万支玫瑰,80%出口日本的昆明杨月季园艺公司,眼下的出口量也不足平时的20%。据云南花产联副秘书长和葵介绍,因为 “非典”的影响,北京、上海、广州等城市的运输渠道被迫受阻,花市需求量急剧下降,就连周边几个主要出口市场如香港、泰国、新加坡等,也不同程度受到了影响。


面对“非典”,云南省花产联一方面组织调查小组,对主要花卉产区进行深入调查,及时向省政府汇报产业发展动态;另一方面,做好花卉企业的引导和市场协调工作。据和葵介绍,为减轻花农损失,开拓新的销售渠道,他们首先加强了与公路、民航部门的联系和沟通,及时为企业提供最新运输信息,鼓励企业开发多种运输手段来解决花卉外运问题。其次,加大了花卉拍卖市场的管理监督力度,使花卉市场在非常时期实现平稳过渡。(中国花卉报)

发布需求

互动专区

MORE+