欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

昆明将用1567万盆鲜花扮靓主城建成区

来源:园林网 作者:柏斌 发布时间:2020-04-03 浏览量:425

为把今年在昆明举办的联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会、第七届中国国际友好城市大会,办成“中国气派、云南特色、春城风貌、惊艳世界”的国际盛会,昆明市委城市管理委员会办公室日前印发的《2020年昆明市城市管理工作要点》。

按照昆明市城市管理工作要点,今年将在8月30日前,完成金碧路、滇池路等62条道路整治提升。同时按照“一园一品”的原则,建设一批开放式花卉主题公园和花卉景观观赏区。其中主城五区及三个开发(度假区)将提升改造个游园绿地、新建小游园各16个。为打造世界春城花都品牌,展示春城无处不飞花的城市魅力,昆明市今年计划主城建成区(含晋宁区)建布置立体花坛66组,长效摆花1567万盆。大观公园、昙华寺公园、西华公园、昆明动物园、黑龙潭公园、郊野公园、金殿名胜区等市属七大公园,今年将各举办不少于2次花事活动。

据悉,今年10至11月,昆明将举办的首届立体花坛大赛,邀请国内、外知名花卉生产销售与绿化设计施工企业参赛。届时将在全市重点区域布展100组立体花坛作品。

 

昆明街头鲜花绽放春意盎然

发布需求

互动专区

MORE+