欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

漫步斗南 景区灯光标识逐步完善

来源:斗南花卉 作者: 发布时间:2019-11-26 浏览量:557

斗南新面貌·景区灯光标识逐步完善

 为更好的打造斗南花市旅游品牌建设,近日园区进一步完善斗南花市景区标识,加强景区夜间灯光亮化建设,提高了游客体验度和观赏性。夜间,曼妙灯光搭配繁忙交易的花海,游客们漫步其中,此情此景让“斗南花卉”国家AAA级旅游景区的标识显得格外瞩目。



斗南花市,花卉届最亮眼的旅游目的地,旅游届最著名的花卉交易集散地。在斗南花卉市场,每天上市鲜花100多个大类1600多个品种,世界各地的花卉汇集到这里交易,又从这里走向50多个国家和地区。花卉交易热闹非凡,花卉文旅日益繁荣,高质量、多品种鲜花满足各类游客需求,形成了现代花卉综合业态产业集群。作为国家AAA级旅游景区,斗南花市成为昆明旅游观光新地标。


“一下车就看到明显的斗南花市景区标识,让人心情特别兴奋,我们一家满怀期待走进交易市场,我从来没有见过这么多品种的鲜花,价格还这么便宜,太羡慕昆明人了!”从河北来昆旅游的李女士这样说。斗南花市景区的门口设立在主场馆4号通道,紧挨园区1号门入口处,景区红色标识映衬着蓝天显得夺目,夜晚景区灯光亮起,将这个不夜城的美丽喧闹与更多人分享。


在李女士所在的主场馆内,五彩缤纷、价格实惠的鲜切花和盆景生机盎然,游客带着花卉的喜爱来到这里赏花、购花,将花开富贵、吉祥如意的美好寓意也收入囊中。“近期商户们都反映斗南花市景区的打造比之前提升了许多,游客可以更加明确的通过指引找到,主场馆的入口。游客比平时多了营业额也增加不少。”主场馆内售卖玫瑰花的商户说道。


在主场馆经营绿植盆景的陈安对景区的整改提升也有同感,“现在市场管理公司给每个商户发放的垃圾桶派上了大用场,平时打扫卫生的保洁人员数量也增多了,为游客创造了更好的游览环境,我们的生意也更好了。今年明显感觉省外甚至是国外的游客比以前多了”。


夜间漫步斗南花市你会发现美的不仅有花,近日,园区完成了6-10栋商业步行街的灯光亮化提升,一把把晶莹剔透的小伞挂满天际,玫瑰花灯点缀着连廊。试想抱着一把鲜花走在其中,无比浪漫。


在斗南花市内,主场馆1号门、3园区各连廊处满天星灯幕与楼梯线条灯结合,营造出曼妙的感觉,这里已经不仅仅是提供花卉交易的市场,更是夜间出游的绝佳场所。


越夜越美丽的斗南此时显得具象而生动,在斗南花市,除了观看万人同时进场交易的壮观景象外,夜景灯光也为花市增添了浪漫的吸引力。不少市民和游客在花市选购鲜花,在绚丽梦幻的灯光隧道中打卡拍照、录制视频,与亲友粉丝们分享夜幕下的斗南花市。

发布需求

互动专区

MORE+