欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

大河尾共享集货中心升级运营,"严选"品牌市场表现优秀

来源:斗南花卉 作者:斗南花卉 发布时间:2019-11-20 浏览量:673

为了提高供货商的采后处理和产品质量意识,提升采后处理水平和花卉品质,真正形成品牌效应;同时满足消费者对品质好花的需求,实现货品价值的最大化,DFETC通过成熟一步推进一步的分阶段实施步骤将大河尾集货站升级成为功能齐备、项目多元化的共享集货中心。经过一段时间的运营,成立的"大河尾严选"品牌市场表现优秀,得到大量购买商和消费者的认可。


大河尾集货中心是什么样的?

  大河尾集货站占地面积约2000㎡,针对DFETC供货商提供采后处理、分级包装和冷库服务。大河尾集货中心升级完成后,可覆盖服务种植面积达到10000亩。

      打造共享集货中心,通过共享物流、共享闲置仓储和设备、共享空闲人力,分享自己的闲置资源创造价值,降低各自成本。共享集货中心建设,实现了“六统一”:统一的生产技术指导、统一采后处理、统一分级包装、统一品牌销售、统一集合订单物流配送、统一标识标牌。

1统一的标识标牌

       (1)全新标牌

              共享集货中心使用统一的标牌

        (2)全新优质供货品牌LOGO

         通过建立三位一体的品牌策略,打造统一的品牌价值。


2统一生产技术指导

 ▲技术专家田间地头指导种植

 ▲组织规模技术交流会

     通过技术人员定期走访、召开座谈会面对面交流等形式,积累生产经验,再进行技术优化。对于最新的生产管理技术、新品种、新设施设备和市场动态等内容,开展集中培训和推广;针对田间出现的新问题,如夏季多雨季节,春天少雨干燥季节的难点和重点,定期邀请专家到田间地头进行技术指导。

3统一采后处理


 ▲采后吸水处理

 ▲保鲜预冷处理

 ▲灰霉水处理

     鲜切花品质高低与采后处理息息相关。科学的采摘、严格采后处理流程、合理保鲜作为重点工作。共享集货中心配备专业标准化包装车间,同时,DFETC对集货点配套严格规范的管理机制和流程体系,确保所有货品都经过专业冷藏保鲜处理、灰霉水处理等高标准流程。

4统一分级包装


     进入到共享集货中心的每枝鲜花都严格按标准进行统一分拣、分级和包装后再到DFETC平台进行统一销售。

5“严选”优品欣赏

6“严选”市场价格表现

    注:  以上数据来源——DFETC拍卖部

     综合近期的拍卖交易情况来看,“严选”品牌效果良好、市场表现优异,各品种各等级价格都处于整场均价以上,真正表现出了好花好价的市场规律。


    “严选”品牌优品后续可在拍前预售平台下单!


发布需求

互动专区

MORE+