欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

云南成立花卉产业工作组 力推“千亿云花”发展

来源:云南省花卉技术培训推广中心 作者:云花飘香 发布时间:2019-09-03 浏览量:929

819日,云南省打造世界一流绿色“食品牌”工作领导小组办公室组建了包括花卉在内的13个重点产业工作组,旨在加快培育云南省“绿色食品牌”重点产业,高质量推动打造“绿色食品牌”重点工作任务落地。

 

826日,花卉产业工作组(以下简称工作组)召开了第一次工作组会议。工作组将紧紧围绕省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组相关会议要求,以打造“千亿云花”产业为总体目标,统一思想,理顺思路,明确责任,在兼顾原有工作的基础上,坚决服从工作组统筹安排,积极主动发挥产业工作组能动性;要严格落实会商制度、联络员制度、信息报送制度和动态管理机制,协调对接好各有关部门,加强与各产业组间横向和花卉产业间纵向交流学习,加强下沉调研深度和广度,摸清产业脉搏,及时报送重点工作推进情况和产业发展动态变化,为产业发展和我省“绿色食品牌”创建献计献策。

 

今后一段时期,工作组将重点推进6个方面工作。一是加强对花卉产业“一县一业”示范县创建工作的监督指导,配合各示范县完善创建方案,做实创建措施,制定示范县创建工作推进考核机制,开展动态监测管理;二是加强花卉产业调研频次,定期形成产业调研报告和产销形势分析,为打造世界一流“绿色食品牌”提供重要决策参考;三是抓紧起草、修改完善《云南花卉产业高质量发展意见》,力争今年底以省政府名义出台文件;四是加强花卉企业招商引资工作,针对各花卉重点区域招商引资工作进行后续跟踪,实时更新招商落地、建设进展、实施进度、资金到位等情况;五是加强统计分析季报工作,继续完善花卉产业统计体系和统计制度;六是加强品牌建设工作,指导办好第二十一届昆明国际花展,协助办好云南省绿色食品“十大名品”评选活动等。

发布需求

互动专区

MORE+