欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

花卉等“10大名品”展销中心将亮相长水机场

来源:云花飘香 作者: 发布时间:2019-08-06 浏览量:1172


当前,按照省政府的安排,省绿办正在与机场集团协同推动昆明长水机场“10大名品”展示销售中心建设,预计10月份投入运营,集中展示销售花卉等云南“绿色食品牌”10大名品。


201811月28日,省政府评选出了重点产业2018年云南省“10大名品”“10强企业”“20佳创新企业”,并举行了隆重表彰活动,对云南锦苑花卉产业股份有限公司、昆明虹之华园艺有限公司、通海锦海农业科技发展有限公司、云南英茂花卉产业有限公司等10家企业的花卉产品品牌以及茶叶、蔬菜、水果、药材等行业的50个品牌和30家企业给予了5250万元的重金奖励,激励了广大龙头企业增强了品牌意识、营造了争创品牌的浓厚氛围。同时,借助第二十届中国昆明国际花卉展等活动,向全社会宣传展示了品种多样、成效明显、前景广阔、发展后劲十足的云花产业,扩大了花卉产品国内外市场影响力。今后,名品名企评选活动将成为“绿色食品牌”每年固化的一项活动,于每年“中国农民丰收节”期间组织举办,力争打造出更多更好的“云系”名牌农产品。



为深入推动云品市场拓展,云南省开通了昆明到迪拜货运航班,加快云品进中东步伐;集中资源支持建设“云品荟”电商平台,推进“一部手机游云南”与“绿色食品牌”相融合,与阿里、京东、百度等大型知名电商平台合作,搭建统一的运营推广平台,扩大云南优质农产品营销渠道。机场展销中心的建设将让来八方旅客下飞机时想看“昆明蓝”,离开的时欲带走“云南绿”

发布需求

互动专区

MORE+