欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
技术集萃

首页 > 技术集萃 > 生产技术

八宝景天繁殖方法

来源:花木网 作者:叶子 发布时间:2019-07-31 浏览量:796

  八宝景天生长旺盛,开花时群体效果不错,是安排花坛,花卉边界和装饰草坪和岩石花园的好材料。多肉八宝景天一般可以通过播种、扦插、分株方法进行繁殖,肉友可以根据自身情况选择合适的繁殖方法,下面跟大家明确讲一下八宝景天的繁殖方法。

八宝景天繁殖方法

        扦插繁殖

        1.扦插时间

        华北地区,主要于6月中旬至8月上旬进行。扦插最佳温度为21-25℃左右,避开雨季,扦插成活率更高。如水分过大,易引发根腐烂和病害,成活率大大降低。

八宝景天繁殖方法

        2.扦插方法

        截取8-13公分左右的小段,去掉基部三分之一的叶片,然后放在阴凉处晾几天,然后将其插入事先准备好的土壤中。扦插植株露出地面5公分,扦插过后,我们要及时的进行喷雾浇。夏季扦插要遮阴,保持土壤的湿润度,7-10天就可以生根。

八宝景天繁殖方法

        播种繁殖

        1.播种方法

        播种繁殖应用较少,应在春季进行。八宝景天的育苗地选在地势平坦,较肥沃的壤土或砂壤土上,最好有灌溉条件。用配好的营养土装入育苗箱内,将种子覆盖在薄土壤中并在15℃-18℃的温度下,养护3周时间即可发芽。

八宝景天繁殖方法

        2.幼苗移栽

        幼苗叶子长出2-3片的时候就可以移植上盆了,栽植深度2cm,株距3cm,可以根据花盆的大小来定栽种的数量,也可移栽于温室平畦中。栽后连灌2次透水,以后观察温室温度、土壤状况和移植苗生长状况适时灌水,并适时拔草松土。

八宝景天繁殖方法

        分株繁殖

        八宝景天分株繁殖在早春萌芽前将植株连根挖出,根据植株大小分成若干小植株,分栽入事先准备好的、施有底肥的种植穴中,保持土壤湿润即可成活。分株繁殖的方法比较简单,家庭养的话,在换盆的时候就可以分株。

八宝景天繁殖方法

        以上就是八宝景天繁殖方法的相关介绍,八宝景天是一种生长繁殖能力超强的植物,一片叶子、一根枝条就能轻松长出一盆。八宝景天的市场应用前景也很不错,是很值得发展的地被植物。

上一篇:

没有了

我要收藏
发布需求

互动专区

MORE+