欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 环球视野

国际栽培植物命名规则有新版

来源:台湾植物种苗电子报 作者:云南花卉 发布时间:2010-08-13 浏览量:2928

  国际栽培植物命名规则(International Code of Nomenclature for Cultivated Plants)第八版已于2009年底出版。ICNCP设立栽培植物的命名规则并定期修订。


  第八版比起2004年的第七版有些许多修正。新版已允许在品种名称中使用拉丁文,但整个名字不能都由拉丁文构成。只有在线发布目录现的苗圃商现在可以将在线目录输出成纸本,并送至有在收集苗圃目录的图书馆(列于附录)加以保存。这样就可以让新发表的品种名称具有效力,不过需要有适当的叙述以及登刊目录的日期。新版也修正了杂交群grexes (兰花的栽培群)与栽培群Group (品种栽培群)的认定,现在准许grexes下设有Groups,这与兰科植物有关。


  国际栽培植物命名规则可由The Wisley Shop(http://shop.wisley.co.uk)购得,每本22欧元。来源:台湾植物种苗电子报(第0123期第三版)


文章关键词: 栽培植物命名规则
发布需求

互动专区

MORE+