欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
技术集萃

首页 > 技术集萃 > 生产技术

白晶菊扦插方法

来源:花木网 作者:小卉 发布时间:2019-07-24 浏览量:514

白晶菊是很多人都非常喜欢的花卉植物,素雅纯洁的小花朵极具观赏价值,家中养殖有什么繁殖方法?白晶菊扦插成活率高,扦插方法有哪些?小卉今天主要介绍白晶菊的扦插方法,一起学习。

白晶菊扦插方法

  播种扦插方法

  通常我们知道的白晶菊的繁殖方法还是播种繁殖为主,成苗快,操作起来也简单,唯一的难点就是筛选种子。白晶菊种子比较小,种子选不好,出芽率也会受影响。所以有时候,会选择扦插法繁殖白晶菊,这个方法相比之下,成活率稳定一些。

白晶菊扦插方法

  繁殖育苗

  将种子温水中浸泡12-24小时,充分催芽处理,种子吸水膨胀的时候捞出。培育基质消毒处理,施肥后播种,将种子均匀的播撒在土面上,覆土压实,浇水注意用浸盆法,不然种子很容易被冲走。种植半个月种子出芽,一个月长出2片叶子。间苗处理,经常浇水,保持1-2天浇水一次,小苗长高就可以移栽了。

白晶菊扦插方法

  种植管理

  夏季高温每天给白晶菊小苗浇水,叶片喷水也必不可少,土壤不可积水,尤其是雨季,特别注意排水。12-26度是白晶菊生长的最适合温度,移回到室内养殖结合喷水给植株降温。春、秋、冬三个季节阳光充足的地方生长最好,夏季需要遮阴,不然可能灼伤叶子。

  以上就是关于白晶菊扦插方法的介绍,其实在养殖过程中,我们用到的播种法最多,也比较容易操作,管理养护主要是光照、水分和温度,注意这几点,白晶菊很轻松就爆盆了。

发布需求

互动专区

MORE+