欢迎来到云南花卉!
通知公告

首页 > 通知公告 > 通知公告

云南省花卉产业办公室关于做好清明节期间有关工作的通知

来源:云南省花卉产业办公室 作者:云南省花卉产业办公室 发布时间:2015-04-03 浏览量:43

机关各处室、花卉技术培训推广中心,花卉投资公司及下属参控股公司,各花卉企业:

陈豪省长在云南省主要领导干部学习贯彻十八届四中全会精神全面推进依法治省专题研讨班上,通报了近期以来我省发生的有关安全事故,要求各级各部门党政主要负责同志要切实负起责任来,进一步深化安全生产责任落实、措施落实、监管落实,全面深化隐患排查治理,有效遏制各类安全事故发生。为认真落实好陈豪省长指示精神和办公厅有关会议精神,扎实做好我办近期特别是清明节期间安全生产、保密等各项工作,现将有关事项通知如下:

一、要扎实开展安全生产和安保及保密隐患的全面排查。要从人防、物防、技防和制度落实等方面,对我办机关各处室、下属单位、参控股公司及花卉企业进行拉网式排查,做到查小、查早,抓苗头、抓隐患、做到不打折扣、不留死角、不走过场,检查一处、安全一处、放心一处。要突出抓好车库、档案室、财务室、公司食堂、仓库等重点部位、重点区域的安全隐患排查;要突出抓好用水用电用气、消防安全、交通安全、易燃易爆品及危险品安全、食品安全、安保设施等重点领域安全隐患排查;要突出抓好特种设备、防烟排烟设施和火灾自动报警、自动灭火系统等重点设施安全隐患排查。要针对保密工作方面出现的一些问题,加强保密工作的检查和督办,按照省委和办公厅要求,及时做好涉密文件清退,确保在保密工作上不出现任何闪失。

二、要彻底整改安全隐患。要加强值班值守工作,值班人员要坚守岗位、认真履职、工作到位。要严格检查登记制度,进一步完善程序、细化责任、规范工作。要做好防火防盗防泄密工作,工作人员离开办公室要锁好门、关好窗,切断电源,严格执行文件、资料、档案安全管理和保密保密制度,坚决杜绝泄密失窃事件发生。要加强用水用电用气的安全管理,对供水供气系统、水源气源和电源线路经常进行隐患排查,做好卫生防疫工作。要加强车辆安全管理,强化驾驶人安全知识教育,切实加强车辆安全检查和维护,严禁超速行驶、违规驾车,确保行车安全。要提高处置突发事件能力,强化预感管理,健全完善突发事件应急处置机制。

三、要做到责任落实全覆盖。各单位、部门主要负责人要切实负起责任来,着力把统筹调度、值守应急、信息报送、应急处置等工作抓实、抓细、抓到位,深刻汲取事故教训,吧安全生产等各项措施真正落到实处。要坚决避免用抽象的高度重视代替具体的行动,确保不发生任何安全事故。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”“管行业必须管俺安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”的要求,以落实为标准,以效果为目的,把每一项具体措施变成具体的行动,把每项具体的行动变成实实在在的效果。对逾越安全生产和安保维稳底线的,要严肃追究第一责任人的责任。

四、要严守各项廉政纪律。要自觉遵守党纪国法,严格落实中央八项规定和省委、省政府实施办法,坚决反对“四风”,严格财经纪律,严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁公车私用,严格实行公务用车封存制度,严禁参与赌博活动。各部门要认真落实监督责任,加大监督检查力度,确保各项规定落到实处,对主体责任落实不到位的将严肃追究责任。

特此通知



云南省花卉产业办公室

2015年4月3日

文章关键词: 通知
发布需求

互动专区

MORE+