欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
通知公告

首页 > 通知公告 > 通知公告

中国花园专家委员会首批专家名单公布

来源:园林网 作者:柏斌 发布时间:2019-06-11 浏览量:4290

6月8日,由中国园艺学会球宿根花卉分会、浙江省花卉协会花园分会和浙江大学园林研究所共同主办的“首届中国花园论坛暨浙江省花园植物应用培训会”在杭州举办。身兼主办单位副会长、会长和所长的夏宜平教授在开幕式上宣布中国花园专家委员会首批专家名单。

中国花园专家委员会专家聘请仪式

该专家委员会首批专家共9位,分别是浙江中亚园林景观发展有限公司董事长兼首席设计师周伟国,杭州朴树造园公司首席设计师楼建勇,杭州市园林绿化股份有限公司常务副总裁李寿仁,北京市花木有限公司董事长兼总经理于学斌,浙江人文园林股份有限公司董事长兼总裁陈胜洪,上海北斗星景观设计院院长虞金龙,杭州天景水生植物园园长陈煜初,棕榈公司首席植物专家、上海上房园艺总工刘坤良和杭州凰家庭园造景有限公司名誉董事长朱之君。

记者梳理发现,专家委员会的9位专家均是具有较高理论水平和丰富的设计、施工实战经验的。其中周伟国、楼建勇、于学斌、虞金龙均为首席设计师、高工或教授级高工;周伟国、楼建勇和李寿仁是技能大师、造园大师;陈胜洪主持的杭州四季酒店、韩城国家文史公园等项目多次获得全国金奖;陈煜初在水生植物的资源调查、迁地保育、引种驯化、种植创新和产学研平台建设方面做出了积极的贡献;刘坤良擅长新优植物的引种应用,主攻花境与特色专类园的设计与建造;朱之君凭借30年造业实践,培养出大批庭院花园营造专业人才。

据了解,该专家委员会旨在充分发挥专家指导、引领作用,为中国花园产业的健康、持续发展提供指导和技术支撑,解决产业发展中遇到的技术难题。

发布需求

互动专区

MORE+