欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 环球视野

英国引进新绣球品种

来源:台湾植物种苗电子报 作者:云南花卉 发布时间:2011-02-21 浏览量:2807

  英国最近引进两个出色的绣球品种。两个都属于H. arborescens的形式,有强壮的茎支撑,花团非常大,花期为7月至秋天。


绣球‘Abetwo’生长出巨大的花团,可达30公分,刚盛开时为淡绿色,成熟为白色,

枯萎后变回绿色。每朵花团可带来超过2500朵小花,小花约为2公分。

  如此巨大的花团,茎强健到即使天气变化也足以支撑。不同于同属品种‘Annabelle’,即使在大雷雨过后,绣球的茎仍能支撑着花朵。植株可达1.2至1.5公尺高、1.5至1.8公尺宽,花团约30公分,让人非常印象深刻。


  ‘Abetwo’绣球由多年受欢迎品种‘Annabelle’育成,由美国密执安州Spring Meadow Nursery的Tim Wood在2004年选拔出来。


  同类型的粉色绣球H. arborescens (‘NCHA 1’)也拥有巨大的花团,茎非常强健,雨后也足以支撑。


  ‘NCHA 1’是首见粉花广开的花型,该品种的所有花器都比一般的绣球小。成熟后尺寸稍小,0.9至1.2公尺高、1.2至1.5公尺宽,甚至可以栽培在容器中,而花团也稍小,约20公分。但整个植株仍算大,所以两个品种的茎都非常强健。


  花色非常引起注目,盛开时为暗粉色,成熟时会变成淡玫瑰粉,然后再变为绿色。如同一般的绣球,修剪简单,于春天做修剪。


  ‘NCHA 1’绣球是由北卡罗莱纳州立大学的Dr Thomas Ranney所研发。


  两个绣球花属植物都可在全日照或部分遮阴、任何合理的湿度、富含腐质但排水性佳的土壤中生长,不同于大多数绣球植物,两个品种修剪容易,只要在每个春天修剪,促进新的生长。土壤酸性不会影响其花色,这与很多绣球植物不同。(来源:台湾植物种苗电子报)


文章关键词: 新绣球品种
发布需求

互动专区

MORE+