欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

全省启动“YC”标志认定 斗南花卉入围云南品牌榜

来源:斗南花卉 作者: 发布时间:2019-05-14 浏览量:194

品牌,是企业乃至国家竞争力的综合体现



 国务院在2017年将5月10日设立为“中国品牌日”,品牌战略上升到前所未有的高度。今年,在中国品牌日当天,第三届中国品牌日云南活动暨云南品牌大会在昆明市工人文化宫剧场举行。大会现场宣布在全省范围内启动“YC”认定工作,同时宣布45家企业入围云南品牌榜。云南省人大常委会原副主任王义明,中国国际贸易促进委员会云南省分会会长、中国国际商会云南商会会长刘光溪,云南省人民政府外事办公室副主任夏建锋,云南省商务厅厅长助理肖伟等省、市相关部门领导、品牌专家和企业代表共400余人参加会议。



此次云南品牌大会由云南省百县云品出滇组委会、云南品牌建设活动组委会主办,旨在推动一批有特色的、优质的和具有核心竞争力、信誉良好的企业及产品,逐步从没有品牌到成为品牌,从小品牌成为云南品牌、中国品牌,提高产品的质量水平,提升产品的核心竞争力,树立品牌形象。


云品“YC”标准发布


据云南省百县云品出滇组委会执行主任、云南品牌企业促进会会长缪丹浩介绍,云品工程分为培育、认定、促进、保护四个阶段,而云品又代表了优质、生态、特色与公信力,因此“YC”认定标准发布,是云南转变经济增长方式、建设品牌云南的迫切需要。


“YC”标志是“云南商品” (Yunnan Commodity) 和“云南商务” (Yunnan Commerce)两者结合的“云品”英文缩写。目前,该项认定工作主要由云南品牌企业促进会具体承办,争取在几年内在“YC”标志下打造几个国内及世界品牌,将更多“云品”行销至国内及国际市场。“下一步,我们会通过建立云品荟客厅、品牌企业巡展、开展‘YC’认定,把智库建到企业等措施,培育一批标准化、特色化、产业化的云品,弘扬品牌创新精神,促进云南品牌经济不断发展向前。”大会主办方相关负责人说。



产品认定标准包括:质量水平和产品特色。其中质量水平涵盖了实物质量水平、检测能力、标准化水平、质量管理体系建设、质量保证人员等方面内容;产品特色则涵盖了地理标志产品、生态原产地产品、证明商标产品、农产品地理标志产品、有机产品、无公害产品、绿色产品、云南名牌产品、名花、名茶、名菜、产品实物或包装具有云南特色等。企业认定标准包括:社会责任、经济效益、企业品牌发展、认定依据、综合能力、基本要求。



斗南花卉”品牌入围首批品牌榜


会议现场表彰了云南品牌榜首批入围品牌,斗南花卉等45家企业入围。同时,今年年底将正式发布“云南品牌100强”,为树立全民质量创新品牌意识,弘扬品牌创新精神,促进云南品牌经济不断发展向前。




“斗南花卉”系全国花卉类首个中国驰名商标、全国唯一的国家级花卉市场、农业产业化国家重点龙头企业、国家5A级诚信市场、AAA级旅游景区、入选创建全国一流斗南花卉小镇、国家级标准化服务试点单位等诸多桂冠使斗南花卉的品牌价值和影响力辐射全国,享誉世界,彰显出在中国花卉业中举足轻重的地位和分量。

在斗南花卉市场的核心引领和品牌带动下,花卉种植区域扩大到全省范围,2017年全省花卉种植总面积156万亩,总产值503亿元,鲜切花产量110亿支,出口额2.1亿美元;花卉企业数2139家;花农收入达121.1亿元,为精准扶贫和全民小康做出了贡献。


附45家云南品牌入围首批品牌榜图片及名单


发布需求

互动专区

MORE+