欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

封草新技术助力“云花”提质增效

来源:云花飘香 作者: 发布时间:2019-05-13 浏览量:254


现场观摩学习


进入夏季,伴生性杂草旺长。如何除草,既省力,又提高鲜花和盆花植株长势,确保花卉高效生产,成为众多生产者亟待解决的难题,也是夏秋田间管理的关键关节。四川国光农化股份有限公司科技团队经过多年的研发,推出了全新封草提苗技术。


30天后的封草效果对比


在云南种植户用药非常谨慎,为不影响植株生长,确保土壤活力的持续性,他们往往不惜成本进行人工拔草杂草,每年每亩人工除草成本2500元左右。但是,人工拔草易伤植株根系,刚移栽的基地,还常出现拔草死苗的现象。针对长期以来除草技术未得到深入研究的实际,国光公司派遣技术团队,长期驻扎在云南花卉种植一线,并与企业技术人员加强沟通联系,同云南省现代农业花卉苗木产业技术体系盆花研究室等机构的专家共同探讨,对不同区域、不同品种的杂草封闭管理进行技术试验,成功总结出一套安全有效的封草技术方案——国光颜化封草提苗套餐。今年以来,先后在宜良狗街、晋宁昆阳等地区召开10余场次封草提苗技术交流会暨效果观摩会,累计培训农户1500余人。目前,已在云南鲜切花和部分小盆花上推广使用,推广面积约8000亩,得到了广大种植者的欢迎。


封草技术套餐新技术有三个方面的优点,一是省时省工,总费用不超过200元/亩,可节省90%的除草成本;二是封草后减少杂草对花卉植株所需水、肥、阳光等资源的争夺,同时还可以减少病虫害的传播途径(杂草为中间寄主);三是促进花卉根系生长,促发侧枝,提苗促长,植株长势好,优质花明显增多。

发布需求

互动专区

MORE+