欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 环球视野

美国:植物品种保护办公室开展无纸化办公

来源:云南花卉 作者:云南花卉 发布时间:2011-08-15 浏览量:2834

  美国农业部宣布植物品种保护办公室致力绿化。成立超过40年的植物品种保护办公室习惯使用纸上作业来处理许多日常业务,包含品种权申请案件的处理。植物品种保护办公室即将迈向无纸化,以简化工作流程并减少成本。


  美国农部农业营销服务处(AMS)的行政人员Rayne Pegg表示,电子文件操作可让办公室效率倍增并更具灵活度。工作人员将能在全世界各角落执行他们的工作。


  实施无纸化系统的第一步是将办公室所有的纸本档案进行扫描。迄今为止,已经扫描大约80%的申请和证书档案。在美国植物品种保护办公室网站已可在线发布品种权证书。收到的新申请和信件也会进行扫描,以方便检验工作人员察看。在线提出申请的电子系统还未完工,不过申请人可透过电子邮件呈交申请。自2005年起已授权使用信用卡付款或直接汇入款项,申请人不再需要递送任何纸本档案给美国植物品种保护办公室。


  以前的品种权证书只能以纸本作业,将签署的副本证书连同其它文件装订在封套里面。新证书将有不同面貌。在过去连申请档案都复印加装在金属扣环和绿色缎带的封套里面。新的证书将只有单一纸张,由农业部长和美国植物品种保护办公室的行政长官签署。也可以申请旧式的证书,不过需额外付费。


  AMS监管美国植物品种保护法,提供一段时间的专卖保护给新植物品种的研发者,范围扩及由种子或块茎生产的农业作物和花卉。


文章关键词: 植物品种保护
发布需求

互动专区

MORE+