欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

“2019年云南省花卉产业外国专家赴滇培训班”圆满举办

来源:云花飘香 作者: 发布时间:2019-03-22 浏览量:5530


3月19日,云南省花卉技术培训推广中心在晋宁县花卉绿色高效生产示范基地圆满举办了“ 2019年云南省花卉产业外国专家赴滇培训班”,晋宁区各花卉企业管理及技术人员、花农合作社牵头人、农技推广人员约150余人参加了培训。

本次培训得到了省农业农村厅、省外国专家局、晋宁区农业局、昆明市气象站的大力支持和帮助,省农业农村厅绿色食品处副处长杨卫平、省花卉技术培训推广中心主任陈锐、昆明市气象站副主任郑春怡、以色列农业专家尤希.欧菲尔先生(昆虫学博士)、拜耳生物科技有限公司但朝辉先生、美国托罗灌溉有限公司的余兵先、生美国史密夫-奥塞斯公司鲜切花领域花之寿殷福娇女士等参加了开班仪式。

省农业农村厅绿色食品处副处长杨卫平

省花卉技术培训推广中心主任陈锐

昆明市气象站副主任郑春怡

以色列农业专家尤希.欧菲尔先生(昆虫学博士)

培训会前,杨卫平副处长代表省农业农村厅绿色食品处致辞,他表示,经过三十余年的发展,云南花卉产业在新的经济及政策环境下又有了新的机遇和挑战,李克强总理2017年到昆明斗南花卉市场考察时,对我省花卉产业取得的成绩给予高度肯定,对云花产业的发展提出殷切期望,指示要将云花真正做到世界一流。2018年年初,省委省政府按照深入贯彻落实党的十九大关于实施乡村振兴战略的重大决策,以新时代中国特色社会主义思想为指导,积极主动融入国家“一带一路”倡议,提出要发挥资源优势,树牢绿色发展理念,着力推进“大产业+新主体+新平台”发展模式,全力打造“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”的三张牌战略。在重点打好三张牌的进程中,省政府把花卉产业列为打造世界一流“绿色食品牌”中的八大重点产业之一,给予了高度重视和支持。2018年8月,省委副书记、省长阮成发提出要瞄准2020年全省花卉产业实现千亿元发展目标,加强全产业链创新,占领行业制高点,推动全省花卉产业迅速做大做强。

本次培训旨在针对为贯彻落实克强总理及省委省政府对云南花卉产业发展的目标和要求,帮助和指导花卉生产主体改进生产设施的建设和管理技术体系,提升水肥、病虫害管控的技术水平,最终达到提高“云花”整体质量和市场竞争力的目的,省花卉技术培训推广中心特别邀请到来自国际、国内在农业设施领域具有很高造诣,经验丰富,前瞻性强的行业专家举办本次培训,培训将针对我省优势品类鲜切花生产过程中存在的主要问题和瓶颈,采取集中授课、现场指导、座谈、经验分享、技术分析等形式开展技术交流活动,为打造世界一流“绿色食品牌”工作添砖加瓦。


中国以色列农业合作专家尤希.欧菲尔博士,主要讲解了如何运用先进材料的大棚技术结合作物及环境进行配置在病虫害防治工作当中的应用,给参训学员带来了国外的先进农业科学知识。

耳生物科技有限公司但朝辉先生向培训学员介绍了关于花卉种植精准用药技术,生动的讲解了影响花芽分化的原因,灰霉病的产生原因,如何合理预防以及治疗。

云南省花卉技术培训推广中心李俊瑜先生,讲解了花卉基质栽培的水肥管理,深入浅出的解释和介绍了无土栽培需要运用到的生产原理,栽培技巧和生产中高效运用水肥的方法。

美国托罗灌溉有限公司余兵先生,讲解了滴灌系统中怎样合理运用设备,高效节能的使用方法以及实现自动滴灌的目标和效率。

美国史密夫-奥塞斯公司鲜切花领域花之寿殷福娇女士,为培训学员深入的讲解了花卉采后处理技术。

文章关键词: 培训班
发布需求

互动专区

MORE+