欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
政策法规

首页 > 政策法规 > 政策法规

《内江市城市园林绿化条例》3月起实施

来源:川报观察 作者: 发布时间:2019-03-05 浏览量:113

宾馆饭店、体育场馆、污染严重企业公共绿地面积要占多少?城市园林绿化建设怎么分工? 城市快速路、主次干道种什么行道树?……在内江,这些问题今后都将由一部法律来定! 

3月1日,《内江市城市园林绿化条例》施行,标志着内江又一部地方性法规正式实施。

内江地处成渝两地之间,沱江流经内江,留下甜城湖“九曲十一弯”美景。内江2016年获得地方立法权后,聚焦沱江流域水环境保护和管理,“诞生”了第一部地方性法规——《内江市甜城湖保护条例》,让保护甜城湖有了法律依据。

2019年3月1日是《内江市甜城湖保护条例》实施一周年的日子。从内江市七届人大五次会议第二次全体会议上传来喜讯,内江又诞生了一部新的地方性法规——《内江市城市园林绿化条例》。

制定《内江市城市园林绿化条例》旨在促进城市园林绿化事业的发展,改善生态环境,美化生活环境,增进人民身心健康。该条例明确了对内江市行政区域内园林绿化进行了全面规范,从规划建设、保护管理、监督责任等环节做了相应规定,涵盖了城市园林绿化工作的方方面面。

据内江市人大常委会有关负责人介绍,今年内江将继续扎实推进立法工作,制定《内江市城市市容和环境卫生管理条例》,做好《内江市违法建设治理条例》及历史文化保护方面的立法调研、论证、起草等工作。

发布需求

互动专区

MORE+