欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
花事活动

首页 > 花事活动 > 花卉展览

第十二届常州市梅花节开幕

来源:新华网 作者:徐蘅 戚娴馨 发布时间:2019-02-27 浏览量:149

2月24日上午,第十二届常州市梅花节开幕式在美丽的红梅公园大草坪举行,开启了新一年赏梅季的序幕。开幕式上,公园向市民游客送上了舞蹈《梅花梦》、情景剧《常州吆喝》、萨克斯《一剪梅》等丰富多彩的文艺节目。

公园内红梅阁、赏梅堤等主要赏梅区域,由于今年连续雨雪、低温天气,一定程度上抑制了梅花的开放时间,但大部分品系已露色,现已有四成梅花盛开,吸引了众多市民拍照取景。

开幕当天,天公作美,多日阴雨绵绵终于迎来了艳阳高照,红梅公园内人潮涌动。本届梅花节,公园在红梅阁广场布置了以展示常州大运河文化为主要设计思路的“古韵(运)梅香”景点,并在多处布置了精美的园林小品。公园还推出了“驿寄梅花”“梅开五福”祈福墙、“梅海寻缘”摄影大赛、“红梅聆音”抖音盛典直播等12项丰富多彩的园事活动,进一步满足市民游客的多样化赏花需求。

据统计,开幕当天共迎来5万余名市民游客进园踏青赏梅,感受春天里的第一场花事盛宴。

发布需求

互动专区

MORE+