欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
技术集萃

首页 > 技术集萃 > 生产技术

这些景观树可瞬间提高绿化档次,而且价格居高不下!

来源:花木网 作者:叶子 发布时间:2019-02-26 浏览量:392

景观树是园林和庭院绿化必不可少的树种之一,景观通常都拥有高大优美的树形或独特的造型,景观树有极高的观赏价值,在绿地中可达到一树成景的效果。景观树宜孤植独赏,其寿命相对较长,景观树的种植对提升整个绿化工程的档次有着决定性作用。

这些景观树可瞬间提高绿化档次,而且价格居高不下!

  景观树在园林绿化中的应用

  景观树园林绿化中不仅可作为独立景观孤植或独赏,也可以作为行道树或庭荫树。景观树中的观花观果树种亦可在植物配置中与其他植物相映成趣、取长补短,使绿化景观丰富多彩。此外,在垂直绿化方面,亦可通过立体棚架、廊柱、建筑设施、灯杆等,用攀援植物设计成独具个性的景观树。在隔离绿化方面,同样可以通过对绿篱的修剪和造型来设计景观树。在特定景观、植物园和庭院中,一些造型盆景成为绿化中的精致艺术品。

  当前市场上的高价景观树

  结合春季除草,在花木行间、株间进行浅中耕,对根部进行培土。乔木、半乔木、培土高度为4厘米~6厘米,绿篱、灌木、藤本植物花木培土高度为2厘米~4厘米。通过中耕培土,可以提高根际周围土壤温度。

  01对节白蜡

  对节白蜡是绿化树中的名贵品种,枝叶浓密、萌发力强、适应性强、生长迅速,最适宜做造型。对节白蜡盆景古朴有质地,用于园林景观或点缀庭院,极具品味。

  02银杏

  银杏树为落叶大乔木,在园林绿化中银杏树的应用非常广泛。那些被用作景观树的银杏树,树体高大,树形优美,在园林、住宅或庭院中可独立成景,也可片植或作为行道树。银杏树寿龄绵长,寓意健康长寿,不仅观赏价值高,还具有较高的经济价值。

这些景观树可瞬间提高绿化档次,而且价格居高不下!

  03罗汉松

  罗汉松树形古雅苍劲,造型奇特,观赏价值极高,罗汉松多为造型景观树或高档盆栽,是高档住宅和庭院的首选绿化树种。罗汉松因为生长缓慢,其造型树的培育极其不易,尤其是较大棵型的造型树,通常需要十多年甚至几十年的精心养护,如此费时费力所培养的苗木价值自然也不低。近年来绿化市场对精品苗的需求日益增多,罗汉松精品苗自然是好价,未来发展规模的同时要更加注重精品化。

  04桂花树

  桂花树寓意吉祥,作为绿化应用中的传统树种,桂花树的应用也很广泛,而且桂花树到了花期满树的金黄小花,花香袭人,清可绝尘,浓能远溢、闻之令人沉醉。在古典园林和庭院中,桂花树与建筑物组合妙趣横生。

  05大叶丝棉木

  大叶丝棉木树冠优美,枝叶秀丽,作为新优品种,大叶丝棉木的抗性更强,绿化效果也更优,且在环保方面也有很高的价值。大叶丝棉木是绿化的优秀树种,市场行情不错,而且具有很强的竞争力。

这些景观树可瞬间提高绿化档次,而且价格居高不下!

  06香橼树

  香橼又叫香泡,枸橼,香橼树四季常绿,树形高大,树冠饱满,其果实与橘子相似,能散发出一种清新的香味,所以香橼树是一种自带体香的高级景观树。香橼树易成活,管理粗放,观赏效果好,适宜在高级住宅或庭院中栽植,也可用于公园绿地的绿化。

  07五角枫

  五角枫也是一种极具观赏价值的景观树种,五角枫树干挺拔,秋季树叶呈红色或橙黄色,五角枫常用于公园、庭院、绿地等,其叶色富于变化,且持续时间长。

这些景观树可瞬间提高绿化档次,而且价格居高不下!

  08棕榈

  作为常绿树种,棕榈科植物在南方应用较为广泛,如蒲葵、棕竹、大王椰子、油棕、散尾葵、霸王棕、槟榔、加拿利海枣、红棕榈、蓝棕榈、糖棕等等都是都是常见的棕榈科风景树。


发布需求

互动专区

MORE+