欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
技术集萃

首页 > 技术集萃 > 生产技术

苹果冰糖心是怎么形成的?新疆苹果为什么这么好吃?

来源:花木网 作者:云南省花卉技术培训推广中心 发布时间:2019-02-25 浏览量:263

苹果冰糖心是怎么形成的?新疆苹果为什么这么好吃?不是所有的苹果都有冰糖心,在新疆阿克苏一带,有一种苹果特别甜,因为它的内部有冰糖心,吃一口都甜的忘记了烦恼。什么样的苹果有冰糖心?为什么有的苹果有,有的没有呢?

苹果冰糖心是怎么形成的?新疆苹果为什么这么好吃?

  冰糖心苹果有冰糖心,它是红富士苹果的一种,因为果实核周围有透明的冰糖心,所以得名“冰糖心苹果”。要说这种苹果的冰糖心是怎么形成的,这大概是因为阿克苏一带的自然气候造成的,阿克苏一年有较长的霜冻期,光照强,昼夜温差大,气候干旱但是土壤湿润,这里的苹果树都采用冰川雪水浇灌,用沙性土壤栽培,每年苹果成熟之前,都要经过10月上旬的霜冻期才能采摘,可保证糖分沉淀,形成苹果“冰糖心”。

苹果冰糖心是怎么形成的?新疆苹果为什么这么好吃?苹果冰糖心是怎么形成的?新疆苹果为什么这么好吃?

  阿克苏年平均气温7℃—8℃,属于较寒冷的地区,每年的降雨量很小,所以空气很干燥,太阳也很大,但是这里的土壤多为沙土,很多土地常年有积雪覆盖,所以这里的土壤并不缺水,所以种出来的水果汁水丰富,鲜嫩可口。另外新疆地区的昼夜温差大,这也是苹果冰糖心形成的一个主要因素。

苹果冰糖心是怎么形成的?新疆苹果为什么这么好吃?

  阿克苏苹果除了独特地理环境导致水份足,口感脆之外,还有一个重要原因是:阿克苏苹果采摘时间严格控制在每年的10月25日之后,而内地苹果由于气温过高而采摘时间都在8-9月,阿克苏苹果的生长期得到充分延长,并在低温状态下采摘,从而水分特别足。

发布需求

互动专区

MORE+