欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
花事活动

首页 > 花事活动 > 花卉展览

合肥植物园2019春季花展活动开幕

来源:安徽商报 作者:姜志远 发布时间:2019-02-25 浏览量:159

25日,记者从合肥市林园部门获悉,合肥植物园的春季花展已开始,并将持续至下月23日。合肥植物园自2019年2月1日起重新对外开放,长达5个月的闭园改造提升完善了游览道路、给排水和强弱电管网系统及相关配套设施,改造提升了木兰园、石榴园;新建豆科园、木犀园、林荫休闲园、乡土园。将园内上世纪80年代末期种植的原樱花圃地提升为樱花园,保留原有10多株大型染井吉野樱,又新栽植樱花10余种(品种)500余株。为合肥市民又新增一处赏樱胜地。

今年春季花展首先是独占百花先的梅花。据介绍,合肥植物园梅园占地150余亩,收集种植梅花品种150余种,5000余株,为安徽省内梅花种源收集展示最佳观赏地。园内艺梅馆、陈俊愉陈列馆有梅花品种国际登录品种信息展示,馨园在沿路游览线路上展示了100余株精品梅花桩盆景

在今年提升的木兰园内,增添了玉兰广场、木兰亭、市花市树展廊等,以原有二乔玉兰为主干基调的春花烂漫木兰园的花期将从三月中旬持续到三月底。新增收集种植的木兰属、马褂木属、含笑属、木兰属等木兰科植物约50余种,与早春盛开的茶梅、美人茶20余种(品种)山茶属植物相映成趣,呈现玉兰科植物的独特风韵。

以郁金香、风信子、洋水仙三大系列球根花卉为主的花卉在园区种植达30万株,主要分布在艺梅馆景区、花博园、秋景园、馨园、樱花园、南门景观大道等景点。

今年共引种160余个品种郁金香,新增观赏价值极高的红绣球系列:复瓣{品种}系列;变色龙系列;花色渐变系列;黑鹦鹉系列:黑色鹦鹉冠类系列;狮子王系列:橙色饰边类系列等八大观赏系列类型。黑郁金、纯金、完美……众多品种展示,为历年来展示品种最丰富的一年。

此外,还有大型梅花盆景和精品桩景展;“春天的旋律”大型卡通舞台剧表演;家庭养花知识讲座、“花卉百科”科普长廊;“春花烂漫”花卉摄影比赛等九大项活动内容将在花展期间为市民呈现。

发布需求

互动专区

MORE+