欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
政策法规

首页 > 政策法规 > 政策法规

国家林草局部署全面实施预算绩效管理

来源:中国绿色时报 作者:佚名 发布时间:2019-02-21 浏览量:1073

国家林业和草原局近日下发通知,部署全面实施预算绩效管理,力争到2020年建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。 

通知提出,要构建全方位预算绩效管理格局,实施部门和单位整体预算绩效管理、重点项目和重大政策预算绩效管理。要完善全过程预算绩效管理链条,在预算编制、执行、监督过程中全面融入绩效管理理念和方法,完善事前评估、目标管理、运行监控、绩效评价、评价结果应用等绩效管理链条,建立事前、事中、事后环节的闭环绩效管理机制。

通知提出,要建立全覆盖预算绩效管理体系。绩效管理要覆盖所有财政资金,延伸到基层单位和资金使用终端,确保不留死角。在着力强化一般公共预算绩效管理的同时,推进政府性基金、国有资本经营预算绩效管理的组织实施。积极推动绩效管理实施对象从政策和项目预算向部门和单位预算拓展,构筑全覆盖预算绩效管理框架,提升各方面的预算绩效管理水平。

各地区、各单位要加快制定全面实施预算绩效管理制度体系及相关配套文件,加强全面实施绩效管理的统筹规划和组织领导,加强对中央林业草原预算资金绩效管理的考核和督促,将预算绩效结果纳入干部考核体系。

2018年9月1日,中共中央、国务院出台《关于全面实施预算绩效管理的意见》,提出力争用3-5年时间,基本建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,实现预算和绩效管理一体化。

发布需求

互动专区

MORE+