欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

曲靖市强化督促检查抓实森林防火工作

来源:全球花木网 作者: 发布时间:2019-02-15 浏览量:677

           2月12日,曲靖市森林防火指挥部第四督查组再次到挂钩的富源县督查森林防火工作。座谈会上,富源县人民政府汇报了森林防火工作情况。
           督查组要求,要认真查找工作中的薄弱环节和不足,进一步压实责任,严防死守,采取最严格、最有效的预防和应急处置措施,全力做好下一阶段森林防火各项工作,确保不发生重特大森林火灾,特别是市"两会"和全国"两会"期间,务必要高度重视;要把森林防火工作和扶贫、农业农村等工作结合起来,切实做到统筹兼顾。要做好应急处置,一旦发生森林火灾,要快速、高效、科学、安全扑救,并守好火场,防止余火复燃造成二次灾害。森林公安机关要从严、从快查处森林火灾案件,严惩火灾肇事者,依法追究相关人员责任,并在媒体曝光,切实提高震慑力。
           督查组还深入后所镇下辖的部分火源检查站、重点林区、重点路口实地查看了宣传标语、物资储备、队伍建设、应急值守等情况,并与不同区域的护林员交谈,详细了解了火源检查站入山人员、车辆情况以及他们巡山护林和日常生活等情况。
           针对曲靖市无有效降雨、气温不断升高、大风天气持续,特别是又进入春耕时节,各地野外用火行为增多,给森林防火工作带来巨大压力。曲靖市森林防火指挥部组织指挥部成员组成十个督查组,于2月12日至15日分别深入九个县(市、区)、经开区、曲靖面店坡联营林场和曲靖市国有海寨林场就森林防火专项资金到位情况和物资储备、责任落实、扑火队伍建设、宣传、野外火源管理、督促检查、应急预案等工作落实情况开展第二轮森林防火督查。
发布需求

互动专区

MORE+