欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
花事活动

首页 > 花事活动 > 近期活动

园林废弃物创意再利用 世界花卉大观园演绎冬季旖旎风景

来源:花卉报 作者:西木 发布时间:2019-02-12 浏览量:1787

      近来,设置在北京世界花卉大观园内的69组匠心独具、造型别致的地景艺术作品,为游人奉上一场独特的冬日风景大秀。这场地景艺术节最特别的地方就是所有作品都是以枯枝、落叶、稻草等园林废弃物作为基础材料制作而成。
  地景艺术是环境艺术的一种,名称来源于英文“LandArt”,也被翻译做大地艺术,从环境艺术演化而来。这种艺术形式源于上世纪60、70年代的欧美艺术家对生态环保的追求与推崇。设计师利用各种自然材料,如土壤、自然石料、树木枝条、叶片、果实等在远离城市的自然环境内精心设计出艺术作品,表达出对自然、返朴归真的向往及保护地球生态环境的愿望。地景艺术在发展中被应用到园林里,园林及花艺设计师用修剪下来的枯枝落叶及各种自然材料,经过艺术加工创造出新景观,重新焕发植物材料的勃勃生机。
  本届地景艺术节以“时代盛景、大地新生”为主题,通过设计师们的创新想像,结合北京世界花卉大观园园区内的自然景观,利用各种生态环保材料如枯枝、落叶、建筑废料等,在园区的草坪、斜坡等绿地上,设计、制作不同主题寓意的多样化地景艺术作品。
 
发布需求

互动专区

MORE+