欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 国内花卉

江苏省企业联合会花木园林行业促进会一届四次全体会员大会召开,提出工作目标—— 为会员办好事,为促企业发展做实事

来源:云南省花卉技术培训推广中心 作者:云南省花卉技术培训推广中心 发布时间:2019-02-12 浏览量:348

       1月10日至11日,江苏省企业联合会花木园林行业促进会一届四次会议于常州召开。会议在总结2018年促进会工作的基础上,提出了2019年的工作目标和要求。
  江苏省企业联合会会长朱波、促进会各轮值会长、秘书长、各级会员单位代表,以及12个重点产区的副秘书长、联络员、特邀顾问单位、特邀理事单位、各县(市)林业站负责人代表等近120人参加会议。
 
去年的“愿望”实现了吗?

  回顾2018年,促进会在强化队伍建设、优化服务体系、深化平台宣传、细化组织活动等方面进行了积极落实。
  促进会2018年度轮值会长任晓毅做了工作总结,他指出,这一年,促进会紧扣会员需求,稳抓内外部联合,与产、设、用对接等;紧跟行业形势,组织学习考察,组团参与苗交会和全国性行业会议,从会员实际需求出发,开展工作。“会员的需求就是促进会的追求。”任晓毅说。
  为鼓励江苏省园林苗圃、花木工匠创优争先、埋头苦干的企业精神,进一步加快园林苗圃转型升级,提升标准化、精细化、科学化管理水平和园艺景观造园艺术,打造江苏花卉苗木品牌,经花木重点产区秘书长推荐,花木园林促进会会长、秘书长扩大会议审核,并报省企业联合会同意,会议期间对“江苏省十佳园林苗圃”、“江苏省十佳花木工匠”予以通报表彰并授牌。
  据了解,在过去的一年里,促进会实现了“扩面增量”,促进会通过上门拜访、考察调研,将苗木重点产区从原有的7个地级市9个苗木重点产区,扩大到10个地级市12个苗木重点产区。新增连云港四季风园林有限公司等7家副会长单位,新增理事单位11家,会员单位4家,“截至2018年底,累计组建会员单位93家,顺利完成2018年的各项工作计划。”任晓毅说。
 
2019:针对需求,狠抓落实

  会议期间,促进会秘书长田炳坤宣读了第三轮轮值会长决议:由江苏夏溪花木市场管理有限公司总经理姚辉担任促进会2019年度轮值会长。
  姚辉对2019年促进会工作提出规划。他指出,促进会将立足会员需求,扎实开展两个方面工作。一、为会员服务办好事,把好事办好。具体体现在:认真做好行业组织调整和优化,继续提升两个会员微信群的作用和效果,全力发挥三大刊物功能和水平,积极抓好四大产业联盟分会工作和活动。二、促企业发展做实事,把实事做实。计划举办一场苗圃如何转型升级技术论坛,组织一次“产、设、用”精准对接活动,组团出省考察学习1至2次,开展江苏省花木园林行业领军人物的评比活动。
  “促进会的工作目标是:没有最好,只有更好。”姚辉总结。
  “交流学习是企业的生命力。”朱波指出,企业间的交流学习有助于科技创新和经营管理能力的提升,“拒绝学习和交流的人将很快被淘汰,企业也是如此。”
 
发布需求

互动专区

MORE+