欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
技术集萃

首页 > 技术集萃 > 标准规程

青海省林业和草原工作暨祁连山国家公园体制试点推进会召开

来源:青海日报 作者: 发布时间:2019-02-11 浏览量:1850

       1月24日,全省林业和草原工作暨祁连山国家公园体制试点推进会在西宁召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央经济工作会议、全国林业和草原工作会议、省委十三届五次全会精神,总结部署全省林草和祁连山国家公园体制试点工作。省委副书记、省长刘宁提出工作要求,副省长田锦尘出席并讲话。
       刘宁指出,过去一年,全省林业草原系统认真履职、主动作为,大规模开展国土绿化,持续推进国有林场改革和祁连山国家公园体制试点,不断提升生态资源管护水平,顺利完成机构改革任务,为全省绿色发展作出了积极贡献。

       刘宁强调,新的一年,希望全省林业草原系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实好省委、省政府和国家林业草原局的决策部署,认真履行新职责新使命,加快推进以国家公园为主体的自然保护地体系示范省建设,继续实施国土绿化提速三年行动计划,统筹推进森林、草原、湿地、荒漠生态系统保护修复和野生动植物保护,全力推动全省林业草原事业高质量发展,为谱写美丽中国青海新篇章再立新功。

       田锦尘在充分肯定去年全省林草工作成绩的同时,提出了明确要求,强调今年是我省全面启动以国家公园为主体的自然保护地体系示范省建设的开局之年,要准确把握党中央国务院和省委省政府提出的新任务新要求,履行好新使命、谋划好新思路、展现出新作为,全力推进生态文明和美丽青海建设。要着眼“育养、保护、利用、改革、融合、严管”等关键环节,在生态系统建设、生态安全维护、合理开发利用、体制机制创新、统筹协同发展、强化自身建设上下功夫,全力推进各项工作取得新突破。要充分展现国家公园示范省建设的新气象,持续深化祁连山国家公园体制试点,深度开展生态环境整治,推进国家公园管理体制创新,全力提升对各类自然保护地的集中统一监管水平。

       会上,省政府与各市(州)政府签订了林业有害生物防控目标责任书。
发布需求

互动专区

MORE+