欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
花事活动

首页 > 花事活动 > 近期活动

第35届陈村迎春花市即将开幕

来源:花卉报 作者:郭馨怡 发布时间:2019-02-03 浏览量:1253

      近日,记者从广东陈村花卉世界办公室获悉,第35届陈村迎春花市将于1月25日至2月3日在花卉世界展览中心广场开市。
  据了解,陈村作为“千年花乡”、“中国花卉第一镇”,有着花卉世界600多家花商和村居花农,为市民提供众多优质年宵花。而广州、珠三角以及港澳台的各类花市、花街所展售的年宵花,也大多出自陈村。
  经过34年的积淀,迎春花市已经发展成为陈村的一大品牌活动,是珠三角地区历史最悠久的花市。与往年不同的是,今年的迎春花市将推出新品“马卡龙”蝴蝶兰,与常规蝴蝶兰产品相比,这类蝴蝶兰独具特色,有七彩颜色。这种产品采用“活体染色”技术培育,是荷兰首创突破技术,美国、日本、巴西都是荷兰技术授权,目前巨扬园艺已经取得了荷兰专利的中国独家授权,成为中国独家代理。
  值得一提的是,元旦前后举办的陈村花卉旅游文化节结束后,一些获得好评的“网红打卡点”,例如缤纷花境展、广东维生品种展示馆等展示区也被保留了下来。花卉世界在这段时间专门派人定期维护,将各个景点保存完好,将在迎春花市期间带给市民最美的体验。
  此外,今年特别增设了两个新区域,分别作为9个非遗文创摊位和24个美食年货摊位,其中美食年货摊位将推出顺德特色小吃,而非遗文创摊位将进行香云纱和鱼灯的活态展示。在活动期间的两个周末,展览中心广场上的百姓大舞台还将举办各类精彩的文艺表演,迎接各地游客。
发布需求

互动专区

MORE+