欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
技术集萃

首页 > 技术集萃 > 花店花艺

水培富贵竹黄叶怎么办?有了这4种方法保准越来越青葱!

来源:残夏恋晚 作者: 发布时间:2019-01-29 浏览量:115

富贵竹有“花开富贵,竹报安全”的寓意,竹茎叶纤秀,柔美优雅,极富竹韵,又能净化氛围,且极易养活,深受人们喜爱,室内家居常常能见到它们的身影
但是,在养殖的同时,常常会遇到叶子发黄的环境,怎么办呢?
本日我们针对不同的环境一起办理黄叶的问题。
1.新买的富贵竹黄叶
新买的富贵竹在没有根的环境下,先在根部斜剪45度,扩大根部的吸水面积,切口要平滑,以利吸收水分和养分。水培初期根部吸收本领较差,养分不够,容易黄叶,实时剪掉黄叶,15天至一个月后,等生根了就不会黄叶了。
2.光线问题导致黄叶
富贵竹性喜阴湿高温、耐涝、耐肥力强、抗寒力强,喜半荫的情况。过暗会导致无法形成叶绿素而黄叶;光照过强、曝晒会引起叶片变黄、褪绿、生长慢等现象。如果有这两种环境,应先剪掉黄叶,再安置在光照适宜的地方。
3.水质问题导致黄叶
对水培富贵竹来说,水是其唯一的生存源。生根后不宜换水,因为它已经适应了这种生长情况,水分蒸发淘汰后实时加水,常换水易造成叶黄枝萎。水量只需要占到瓶子的1/3-2/3,平常只需要适当加水就行。在天气干燥时,应该往叶面多喷水。
4.摆放位置不当
不要将富贵竹摆放在电视机旁或空调机、电扇常吹到的地万,以免叶尖及叶缘干燥。
 
发布需求

互动专区

MORE+