欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
技术集萃

首页 > 技术集萃 > 生产技术

晚香玉怎么养?晚香玉的养殖方法和注意事项

来源:云南省花卉技术培训推广中心 作者:云南省花卉技术培训推广中心 发布时间:2019-01-29 浏览量:1494

      晚香玉又名月下香、月情香、夜来香,晚香玉幽香四溢,翠叶素茎,碧玉秀荣是一种优美的花卉,也是众多花束、插花中最常用也最重要的配花。下边我们就讲讲这晚香玉要怎么养才好,养护过程中又需要注意什么?
  晚香玉生长习性
  晚香玉掌前,我们还是先来了解一下晚香玉的生长习性吧。晚香玉喜欢温暖、潮湿、光照充足的生长环境,喜欢潮湿也怕积水,不能忍受霜冻,在湿润较低的环境也能生长良好,对土壤要求不高,有较强的适宜能力,当然也是喜欢肥沃、疏松、排水性良好的沙质土壤。
  晚香玉花果期:7-11月。
  晚香玉的花语:“危险的快乐”。
  晚香玉的养护的三要点
  要点1、土壤
  晚香玉对土壤要求不高,有较强的适宜能力,当然也是喜欢肥沃、疏松、排水性良好的沙质土壤。一般园土都能养晚香玉,如果你生活在城市,没有那么多土壤可取,也可以去花店、某宝买营养土养。
  要点2、浇水
  晚香玉浇水比较简单,其喜欢湿润的生长环境,我们只需要遵循见干见湿的浇水原则即可,注意喜欢湿润也不能积水。
  要点3、施肥
  晚香玉对肥要求不是很高,一般种植一个月后用稀薄的腐熟饼肥施一两次,准备开花后分别施一次磷肥和钾肥。
      养护过程中又需要注意什么?
  1、晚香玉适合生长温度20℃-30℃,晚香玉是比较怕冷的植物,不能忍受霜冻,要晚香玉长得快,长得好,长得茂盛注意把控下温度。
  2、土培的每隔两三年给晚香玉换一次盆土。
  3、晚香玉是喜光植物,摆放的时候尽量选择光照充足且不会被暴晒的位置摆放。
   
发布需求

互动专区

MORE+