欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
技术集萃

首页 > 技术集萃 > 花店花艺

怎么养促使仙人球开花?促使开花的四个关键点,花开小case

来源:花果之家 作者:lloo911 发布时间:2019-01-28 浏览量:368

仙人掌既能美化环境,可以吸附空气中的污染灰尘,净化空气,因此受到很多人的宠爱。我们在花卉市场看到的仙人球经常有开花的,但自己养的仙人球几年下来没开过一次花!有木有?今天我们就一起来学习促使仙人球开花那些事!
促使仙人球开花的四个关键点
促使仙人球开花无非就那四点,温度、光照、水分和肥料,把控好这四点,让仙人球开花只是时间问题,下面我们一起看看这四点详细的介绍:
1、仙人球温度把控:仙人球适宜生长温度在20-30℃,温度低于20℃,仙人球会生长缓慢,当温度超过35度之后,仙人球会进入休眠状态,其它温度仙人球不是在“睡觉”就是生长缓慢!所以仙人球开花的温度在20-30℃之间。
2、仙人球光照把控:阳光是仙人球开花的必须条件,如果光照达不到,仙人球是不会开花的,所以我们在养护仙人球的时候尽量把仙人球放在光照充足的地方养,只要不是雨季,就把仙人球放在紫外线较强的室外养护。
3、仙人球水分把控:让仙人球开花,水分也是一件必不可少的的条件,我们都知道仙人球喜欢干旱的环境,所以我们在给仙人球管理水分的时候,应该要做的宁干勿湿的水分管理。
4、仙人球肥料把控:促使仙人球开花怎么可能少了肥料,一般施肥在生长期内每半个月施一次肥,肥料可用家禽粪、蚯蚓粪、饼肥、骨粉等,注意:别让肥料落于植株上。
以上就是促使仙人球开花的四个关键点,只要我们遵循好以上四点,让仙人球开花真的不是什么难事。
发布需求

互动专区

MORE+