欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

云南保山市打造6大花卉产业基地

来源:云南花卉 作者:段傅巢 发布时间:2003-04-15 浏览量:2689

4月13日,龙陵县镇安黄草坝建立的40亩鲜切花生产基地工程正式实施,这标志着保山市构建的6大鲜切花卉基地的工程全面启动。


保山市农业部门在调整产业结构的同时,着力培植和做强做大花卉产业文章,把这一产业列入了全市的新产品开发中来。从今年开始,该市决定了在隆阳、龙陵、施甸3县(区),走以发展百合花为主的鲜切花卉产业之路,力争利用3-5年把花卉培植成一个骨干产业;其次是以生产多种适应性强的鲜切花,绿化种苗盆景,兰花扩繁栽培体系,并重点扶持龙头企业,采取公司办基地带农户的模式,努力打造出自己的特色品牌,而后再进入斗南市场。在积极构建好施甸由旺的华兴村、隆阳区板桥科技示范园、龙陵县黄草坝等6大花卉基地的同时,该市还将建成一个花卉交易市场。通过以点带面,鼓励广大农户参加种植鲜切花,并积极出台了就6大花卉基地的发展、扶持及相关政策措施,在资金、土地征用等方面给予大力支持。


据了解,保山市鲜切花基地初步确定面积150亩,3年后,这一产业将为当地农民直接创造产值亿元以上。(春城晚报)

发布需求

互动专区

MORE+