欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
花事活动

首页 > 花事活动 > 花卉展览

深圳观湖街道迎春花市28日开门迎客

来源:宝安日报 作者: 发布时间:2019-01-28 浏览量:120

        在春节即将到来之际,逛花市成了越来越多居民的例牌活动。昨日,记者在观湖街道迎春花市现场看到,今年的观湖街道迎春花市各项准备工作已基本就绪,将于1月28日正式开门迎客,花市将持续到2月4日。据主办方介绍,今年的观湖迎春花市致力于带来一场与市民零距离、深互动、美体验、重环保的年味节事活动,无论是鲜花、年桔、春联、灯笼等春节必备的应节物品,还是备受吃货欢迎的迎春干货、佳节送礼的地方特产,这里应有尽有。
        为方便市民购买,今年的观湖迎春花市与往年一样,设在交通较为便利的翠幽路。花市共设有100多个档位,除设有常规的年桔、年货、鲜花、盆栽、观赏鱼、工艺品摊位外,还设有非物质文化遗产、花艺原创产品、爱心摊位、助残助学、社会慈善与公益等特色档位,集花展、人文、公益元素于一体,花艺与时尚相结合,即满足了广大市民赏花买花的精神消费需求,同时保留中国传统浓厚年味。
        记者在花市现场看到,寓意大吉大利的年桔、姿态优美的蝴蝶兰、深受年轻人喜爱的桃花依然是花市的主角,而不少档位将近年来的花市新宠——多肉植物包装成花篮,别有一番趣致,虽然还没正式开市,但不少市民已抢先来此选购中意的鲜花、年桔。
        “朝鲜打糕是朝鲜族的传统小吃,因为它是将蒸熟的糯米放到槽子里用木槌捶打制成,故名‘打糕’。朝鲜族有一句俗语‘经常吃打糕,像吃小人参’,因此打糕不仅是朝鲜族节日餐桌上必不可少的食品,也是亲朋好友间相互馈赠的礼品。”记者发现,除了争奇斗艳、品种繁多的各类鲜花,来自全国各地的特色年货也是花市的“吸粉”利器。吉林的唐先生除了带来各类东北特产外,带专门请来两位打糕师傅,现做现卖,为市民献上最新鲜的北方年味。
        据观湖市政部门负责人介绍,结合“打造最干净城市”和“打造世界著名花城”有关要求,现场工作人员注重引导市民文明逛花市,鼓励现场和网上购花结合,加强对迎春花市和购花点环境卫生的管理及垃圾分类投放,倡导绿色循环理念,推广年花、盆花回收服务。同时,在花市周边主要道路节点及广场、公园主要出入口等公共空间,因地制宜开展特色花卉布置,设置灯笼、彩灯等节庆景观设施,让市民在购买年花的同时,感受到浓浓的年味。
发布需求

互动专区

MORE+