欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
花事活动

首页 > 花事活动 > 近期活动

上海共青森林公园新春举办水仙花展

来源:东方网 作者:柏可林 发布时间:2019-01-25 浏览量:125

       春节期间,共青森林公园将举办市民水仙花展(造型大赛),花展以漳州水仙和崇明水仙这两大我国水仙主要派系为主,配以大量年宵花卉和特色园艺环境布置。在造型展区,将会有超过四成的作品来自普通市民和民间水仙爱好者之手,达到历届花展之最。

       今年水仙造型大赛将展出水仙雕刻作品近300件,包括崇明百叶水仙大师倪明宪、杨明国、陆海根、张瑜在内的多位大师将从创意造型、海派文化与禅意等不同方面带大家领略水仙雕刻艺术的迷人魅力。而花展设立市民展台,主办方从元旦开始就向区市民、学校师生、部队官兵免费赠送水仙千余头,并开设多次养护课程。这些送出去的水仙在经过市民们的精心养护之后,将重新回归水仙花展,从而实现从送花、养花到最后回归花展的完整环节。

       花展结束后园方还将邀请专家评审,以雕工、造型、养护等方面评选出最佳雕刻奖、最佳造型奖、最佳养护奖、最佳创意奖、最佳组合奖等多个奖项,市民可通过微信投票选出“最佳人气奖”,园方会在投票的粉丝中抽出若干幸运市民送出新春礼包。

       今年的水仙花展将展出三十余种不同水仙,除了近千盆淡雅自然、香气芬芳的漳州水仙和崇明水仙以及近300盆水仙雕刻艺术作品之外,还将展出由国内院校自主研发的水仙新品种。这些本土水仙与展馆内几千平米色彩艳丽、花型饱满,品种繁多的地栽欧洲“洋水仙”一起,让市民足不出“沪”就能一睹来自世界各地、大江南北多种不同水仙的风采。

       今年水仙花展除了集中展示水仙的奇、特、巧、妙、雅等特点之外,还首次着重强调其文化属性。在花艺馆北门入口西侧及花艺馆中心以南白墙区域设置水仙花文化展示区,以展板、书画、实物等形式从水仙民俗文化、水仙与文学、水仙与绘画、音乐、水仙与艺术、水仙工艺品等各方面深挖水仙文化。

       除了水仙花之外,今年现场还将满室绽放五彩年宵鲜花,让市民游客在观赏水仙同时,感受生机勃勃的新春氛围。几千株七彩郁金香将通过先进的园艺催化技术提前与市民见面。色彩绚丽的各类欧美小菊、融入园内各处小景的报春花、角堇、石竹、四季樱草等时令草花将整个花艺馆妆点的春意盎然。在花艺馆中部区域,今年还将制作一组年宵猪及鞭炮灯笼景点,提升花艺馆立面景观效果,同时烘托新春佳节热闹氛围。
发布需求

互动专区

MORE+