欢迎来到云南花卉!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

云南斗南花卉迎来一场高峰期

来源:云南省花卉技术培训推广中心 作者:云南省花卉技术培训推广中心 发布时间:2003-05-20 浏览量:95

    昆明斗南花卉市场于1998年8月18日破土动工,占地74亩,到目前为止总投资额近亿元,已建成了功能齐全的综合鲜切花交易大厅、玫瑰交易厅、车花交易厅、精品花交易区等。市场的建成和健康运行,为广大花农、花商和从事花卉产业的企业提供了一个较好的交易平台。位于昆明市呈贡区的斗南村,是全国鲜花市场的心脏,也是亚洲最大的鲜花交易市场之一。

    昆明国际花卉拍卖交易中心有限公司(简称昆明花拍中心)由云南锦苑花卉产业股份有限公司、云南省花卉投资管理有限公司、昆明产业开发投资有限责任公司、呈贡区国有资产经营投资公司共同组建的,集花卉拍卖交易、花卉标准推广、新品种引进、信息服务等为一体的企业。经过10多年努力,昆明花拍中心现已成为国内最大、亚洲第二大的产地型花卉拍卖市场,其拍卖交易量仅次于日本东京大田拍卖市场,位列全球第四。
    公司拥有9口电子交易大钟、900个交易席位,可满足每天800-1000万枝的交易规模;拥有线上、线下两套交易体系。2014年,公司共完成7.5亿枝鲜切花的拍卖交易,全年交易总额达5.5亿元。目前,公司已拥有种植商(供货商)会员2.5万多户、购买商3100多户,形成了以玫瑰、非洲菊、满天星、康乃馨为主,其它一百多个品类为辅的花卉交易产品群,日交易量达200-300万枝,高峰期日交易规模突破500万枝。其中玫瑰交易量占整个云南玫瑰总产量的70%;满天星占90%;非洲菊占50%;康乃馨占5%,其他花卉占5%。
文章关键词: 花卉 斗南 鲜花
发布需求

互动专区

MORE+