欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
技术集萃

首页 > 技术集萃 > 生产技术

龙胆花‘海洋之心’ 耐寒易管理

来源:中国花卉报 作者:吴雪君 发布时间:2019-01-11 浏览量:83

       蓝色花卉在自然界中种类较少,从绣球、丹麦风铃草等蓝色花卉产品的热销可以看出,消费者似乎对蓝色花卉情有独钟。近期,龙胆花‘海阳之心’因亮丽的蓝色花朵,成为各大生产商主推的产品。


       众所周知,龙胆属于高山植物,喜冷凉气候。“当时一共引进了4个品种,经过一系列试验,只有‘海洋之心’表现较好,露天40℃越夏无压力。”桐乡四季花园负责人严凤尧告诉《中国花卉报》记者,‘海洋之心’耐寒,在耐寒区5至9区内均可种植。

       ‘海洋之心’株型紧凑,成品株高在10厘米至15厘米之间。“‘海洋之心’属多年生宿根,生长周期在一年半左右,苗期较长,花期一般在10月下旬,可持续开放半个月。”严凤尧说。‘海洋之心’花朵呈深蓝色铃铛状,花瓣带有白色斑点,大面积摆放时如同一片蓝色海洋,既可做盆栽,也可栽植于庭院、花园观赏。目前,市场上一加仑产品的售价在60元上下。

       在管理方面,‘海洋之心’喜肥沃、排水良好的沙质土壤,多雨季节注意排水。“‘海洋之心’喜光、耐半阴,高温时可适当遮阴,保持良好通风,它对肥料的要求也不高,薄肥勤施即可,而且病虫害较少,较易管理。”严凤尧告诉《中国花卉报》记者。

       随着终端消费者对园艺产品多元化、个性化要求的提高,越来越多的新品种进入市场,带给消费者感官刺激的同时也丰富了市场。

发布需求

互动专区

MORE+