欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
花事活动

首页 > 花事活动 > 其他活动

济宁花卉市场升温 演绎花样春节味

来源:济宁新闻网 作者: 发布时间:2019-01-10 浏览量:356

       元旦刚过去不久,新年的脚步也渐渐临近,越来越多的市民开始走进花卉市场选购鲜花来装扮自家房间,济宁的花市也开始热闹起来。商家们喜笑颜开,准备迎接春节期间的销售高峰。 
       花卉市场升温  花商主打春节
       蝴蝶兰争奇斗艳、杜鹃殷红似火……1月8日,记者在万花苑花卉市场看到,来这里选花、买花的市民络绎不绝,一派繁忙热闹景象。放眼望去,花卉市场内花朵娇艳、绿叶苍翠,阵阵芬芳弥散在空气中,让人感受到盎然的春意。各类象征着富贵、吉祥的鲜花都被花商们摆在显眼的位置,供市民们挑选,路旁一盆盆鲜花纷纷闪亮登场,向来来往往的人们绽开了笑脸。
       “马上就要过年了,来这里看看有没有好看的花,买几盆摆在家里,看着也喜庆,我打算买两盆仙客来,花形别致,娇艳夺目, 有淡淡香气,很适合家庭装饰。”市民王女士高兴的说。交谈中记者了解到,每年的这个时候她都会来花卉市场买上几盆颜色鲜艳的植被摆放在家里,既美观又漂亮。
       买花,新春寓意、亮丽环保是首选
       春节临近,人人都希望平平安安、大富大贵,市民挑花也很注重寓意。“以前人们来买花开口先问多少钱,现在他们最关心的则是在家里放什么样的花寓意好。”花卉市场的老板娘告诉记者,她们店里的一帆风顺、长寿花、金玉满堂等品种的销量不错。
       记者在花卉市场也了解到,价格便宜、吸收甲醛、防辐射效果好的绿萝、仙人掌等绿色植物很抢手。正在挑选芦荟的陈女士说自己家刚添了一个宝宝,所以她打算买几盆能净化空气的花卉,“虽然不一定能‘药到病除’,但是摆在家中至少心理上过的去。”
       据商家介绍,随着节日气氛渐浓,这几天各种花卉的销售陆续开始好起来了,大部分人来买花的都是为过春节而准备的。今年市场上的花卉品种较往年更加丰富,从几十元到上千元不等的价位也满足了不同层次的消费需求。商家表示,随着春节的临近,花卉苗木市场将会迎来销售高峰。
发布需求

互动专区

MORE+