欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

大理:争当生态文明建设排头兵

来源:中国环境报 作者: 发布时间:2019-01-10 浏览量:500

      云南省大理白族自治州日前召开生态环境保护大会。会议提出,要坚决打好污染防治攻坚战,扎实推进中央环保督察“回头看”反馈问题整改,着力提升全州生态文明建设水平。 
      大理州委书记陈坚指出,全州各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,紧紧围绕“让大理天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好”的目标,突出水、大气、土壤污染综合治理,着力解决一批群众反映强烈的突出问题,从严从实抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,全面推进绿色生产生活方式,坚定不移抓好洱海保护治理,深入实施城乡人居环境提升行动,把生态文明建设和生态环境保护各项工作任务落到实处,争当全国生态文明建设排头兵。
      陈坚要求,要全面加强党对生态文明建设和生态环境保护的领导,严格落实主体责任,健全完善工作机制,着力强化考核问责,切实加强宣传发动,不断强化生态环保干部队伍建设,确保全州生态文明建设和生态环境保护取得实实在在的成效。
      大理州州长杨健强调,要深化认识,进一步提高政治站位,全力抓好以洱海保护治理为重点的生态环境保护。要正视差距,狠抓中央环保督察“回头看”和部省联合调查反馈问题整改工作。要真抓实干,让绿色发展的理念在大理真正落地生根。要强化规划红线管控,推进绿色发展,加快产业转型升级。要加快节能环保技术研发、成果转化、产品推广应用,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,形成扩大内需与生态环境改善的良性循环。
发布需求

互动专区

MORE+