欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
技术集萃

首页 > 技术集萃 > 标准规程

2019年全国主要林业有害生物发生趋势会商会在天津召开

来源:林草防治总站 作者: 发布时间:2019-01-09 浏览量:360

         近日,国家林草局林草防治总站在天津召开全国主要林业有害生物2019年发生趋势会商会。林草防治总站总站长宋玉双等出席会议。全国35个省(区、市)森防站(局、处)测报工作分管同志及7位专家代表参加了会商。 
         会议分析总结了全国主要林业有害生物2018年发生情况,研判了当前林业生物灾害发生形势,分析了灾害成因及防治工作存在的问题,并对2019年林业生物灾害发生趋势进行了科学会商,提出了防控对策和建议。
         宋玉双强调,当前松材线虫病发生形势异常严峻,各地要进一步提高认识,加强组织管理,紧紧围绕中心切实做好监测预报工作,遏制松材线虫病快速扩散蔓延势头。一是要尽快完善并发布会商结果,充分发挥防控指导作用。二是要严格按照新制定的《松材线虫病防治技术方案》要求,在开展好松材线虫病春秋两季普查的同时,扎实开展松材线虫病日常监测和松树异常情况监测报告。三是要严格病虫情联系报告制度,切实提高监测的及时性、准确性和预报指导性。四是要贯彻落实新修订的《国家级中心测报点管理规定》,严格中心测报点监测预报工作历制度,强力推进国家级中心测报点高效运行。五是要积极参与并依托林业生物灾害监测预警国家创新联盟,推动行业发展进步。
会议还通报了2018年国家级中心测报点信息直报制度执行情况。
发布需求

互动专区

MORE+