欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
花事活动

首页 > 花事活动 > 花卉展览

福建省第二届梅花节在上杭湖洋举行

来源:上杭新闻网 作者: 发布时间:2019-01-09 浏览量:115

       由福建省文化和旅游厅、福建省农业农村厅指导,龙岩市文化和旅游局、龙岩市农业农村局、龙岩市商务局与上杭县人民政府共同主办的福建省第二届梅花节1月4日—6日在上杭湖洋观音井百果园3A级景区举行。1月5日上午,龙岩市政府副市长郭丽珍,省文化和旅游厅调研员熊俊、省农业农村厅种植业管理处科长谢钟琛,龙岩市商务局局长胡滨、龙岩市民宗局局长张树淳,龙岩市文化和旅游局副局长王永忠、龙岩市农业农村局副局长罗龙群,上杭县领导王波、罗小洪、徐卫清、蓝玉华及县直有关单位、湖洋镇负责人,各地游客、摄影爱好者、媒体记者参加了开幕活动。
       开幕式上,副市长郭丽珍宣布福建省第二届梅花节开幕;省文化和旅游厅调研员熊俊作了致辞;受县委书记傅藏荣的委托,县委副书记、县长王波作了欢迎辞。他首先代表县委、县政府和53万上杭老区人民向莅临福建省第二届梅花节开幕式的领导和来宾表示欢迎,向关心支持上杭经济社会发展的各界人士表示感谢。
       王波说,在革命战争年代,上杭儿女听党的话,投身革命,英勇奋战,谱写了幅幅可歌可泣的红色篇章。改革开放以来,上杭儿女就像奋勇当先、不畏艰险的梅花一样,拼博进取,团结奋斗,取得了一个个可圈可点的傲人业绩。如今的上杭已跻身“全国投资潜力百强县”“福建经济实力十强县”“福建县域经济发展十佳县”,是国家级生态县、中国优秀旅游县、全国十大“县域旅游之星”、中国候鸟旅居小城。上杭将借“福建梅花节”这一名片,进一步提升上杭县农业采摘、旅游观光、餐饮服务、助力脱贫攻坚的经济效益和社会效益,推动生态之旅与红色之旅齐头并进,推动上杭全域旅游,推动上杭乡村振兴,以实际行动诠释“绿水青山就是金山银山”的发展理念。
       出席开幕式活动的领导、嘉宾还共同为荣获“梅花励志奖”脱贫攻坚能手颁奖,观看了文艺表演,并前往梅园及农副产品展销、客家美食展示区域进行调研指导。据了解,本届梅花节以“多彩上杭 印象梅花”为主题,旨在围绕上杭湖洋观音井梅文化、梅产品(梅干、梅饼、梅子酒、梅子酵素等),开展形式多样的文化、旅游、农业等系列活动,推进一、二、三产业融合发展,营造一个诗意盎然的梅园世界,以梅会友、以梅为媒,搭建一个交流沟通的平台。
发布需求

互动专区

MORE+