欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
花事活动

首页 > 花事活动 > 其他活动

青海乡村振兴战略产业发展研讨会在西宁召开

来源:青海日报 作者: 发布时间:2019-01-08 浏览量:417

       为全面落实省政府工作部署安排,进一步凝聚共识,汇聚众智,全面推动我省乡村振兴战略落到实处,开创我省农牧区产业发展新局面,根据全省项目生成年活动工作方案,2018年12月28日,省发展和改革委员会会同省农业农村厅、省林草局共同组织召开了全省乡村振兴战略产业发展研讨会。

       会议邀请省自然资源厅、国家开发银行青海省分行等单位的专家进行了财政、土地、金融、保险、信用担保等方面的政策解读。省农业农村厅、省林草局有关负责同志分别介绍了我省农牧业产业发展和林业产业发展情况。来自青海大学的三位省级专家和来自青海江河源投资集团等的企业代表们进行了讨论交流。

       近年来,省委省政府高度重视乡村振兴工作,立足省情实际,制定出台了《中共青海省委青海省人民政府关于推动乡村振兴战略的实施意见》,对实施乡村振兴战略进行了全面部署。省委十三届四次全会也紧扣我国社会主要矛盾转化在青海的具体体现,作出了“一优两高”重大战略部署,要求实施乡村振兴战略,深化农牧业供给侧结构性改革,构建产业融合发展体系,建设生态宜居新家园,深化农牧区改革,构建乡村治理新体系,补齐“一优两高”关键短板。据悉,由省发展和改革委牵头编制的《青海省乡村振兴战略规划》目前已经省农村牧区工作领导小组(扩大会议)、省政府常务会议、省委常委会议审议通过,将于近期印发实施。
发布需求

互动专区

MORE+