欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 国内花卉

甘肃:确定绿色生态产业发展重大带动性项目265个 总投资达8200多亿元

来源:甘肃经济日报 作者:李明娟 发布时间:2019-01-08 浏览量:123

       1月4日,记者从省工业和信息化委员会获悉,我省编制实施绿色生态产业发展规划,已谋划确定了265个总投资8200多亿元的重大带动性工程项目,并配套设立了目标总规模2000亿元的产业发展母子基金。 
       这一发展规划旨在引导我省广大中小微企业参与主导产业发展和重点项目建设,中小微企业把更多的精力、智力、财力投入到创新创造中,通过创新获得发展的动力,增强发展后劲,通过转型升级,找到新的出路。规划要求省内各相关部门主动推介项目、用好发展基金,引导和支持中小微企业参与生态产业发展。鼓励和引导各类中小微企业围绕上下游产业链和价值链,积极延链、补链、强链,与大企业、行业龙头企业开展配套协作,形成专业化分工、大中小微匹配、专业化互补的融通发展新格局;支持农业产业化企业通过“公司+基地+专业合作社+农户”等方式,发展农产品加工业和特色种养殖业,支持工业企业参与开发贫困地区自然资源,支持商贸流通企业特别是电商企业与邮政、供销合作等系统合作,拓展农村电商业务,支持旅游业企业依托当地特有的自然人文资源,积极发展乡村旅游、红色旅游、生态旅游,让中小微企业在帮助贫困群众脱贫致富的同时,实现自身更好发展。
发布需求

互动专区

MORE+