欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
花事活动

首页 > 花事活动 > 其他活动

陈村花卉旅游文化节打造“花海”盛宴

来源:南方都市报 作者:朱成方 发布时间:2019-01-04 浏览量:393

       在千年花乡陈村镇,一场姹紫嫣红、花繁锦簇的“花海”盛宴正在上演。2018年12月29日—2019年1月6日,2019广东(陈村)花卉旅游文化节暨国际花卉新优品种推介会在陈村花卉世界隆重举办,十大主题展区的800多种花卉品种、创意盆栽、奇趣植物缤纷亮相,形成陈村花卉小镇里一道靓丽的风景线,在元旦假期吸引近十万名市民和广佛游客参观打卡。

       “花海”盛宴吸引广佛数万游客观光打卡

       “这里的花卉品种很多很美,展区布置得也很用心。我们一家人在花海中迎接新年的到来,感到非常有意义和开心。”新年第一天,来自广州的陈小姐和家人一起来到陈村花卉旅游文化节赏花品美食。仅在元旦假期的三天,本届花卉旅游文化节吸引近10万名市民和游客前来赏花游玩。

       据了解,本届花卉旅游文化节为免费参观的展会活动,主办方在陈村花卉世界的花卉企业内设有品种展示会、蝴蝶兰展、洋兰展、盆景精品展、缤纷花境展、花卉文化体验展、植物艺术展、立体绿化技术展及花艺空间布置展、组合盆栽大赛、国兰文化艺术展十大主题展区,共展出800多种花卉品种、创意盆栽、奇趣植物。

       本届花卉旅游文化节将持续到2019年1月6日。花卉旅游文化节期间,系列精彩纷呈的行业交流活动陆续开展,包括“绚丽陈村·花卉+”文创大赛沙龙、首届华南花木产业发展论坛暨供需对接会、首届园林设计师分享会、首届全国蝴蝶兰交流大会、阳台造景大赛、组合盆栽大赛等。

       其中,12月29日当天举办的“绚丽陈村·花卉+”文创大赛沙龙活动,旨在进一步丰富陈村花卉旅游文化节活动内容,为花卉文化赋能,形成产业复合、多元互动的文化盛会。

       为引导组合盆栽发展方向,集中展示珠三角组合盆栽人员的精湛技艺,推广相关单位品牌实力,促进大众消费,主办方还于开幕式当天在七巧园艺举办组合盆栽与阳台造景大赛,并将参赛作品择优落地展示,向市民和游客展示了样式丰富的盆栽和阳台造景,为新型家庭园艺搭建展示及交流的平台。

       12月30日,主办方组织举办蝴蝶兰行业交流大会,邀请在国际上享有盛誉的蝴蝶兰大师到现场分享育种经验、交流组培技术,进一步充分发挥花卉世界兰花科技园群聚效力,擦亮陈村“千年花乡”的名片。

       擦亮名片,展现实力助推花卉小镇建设

       “与往年固定区域集中布展不同,今年,十个主题展设置在园区参展企业的生产基地内。”广东陈村花卉特色小镇文化发展有限公司总经理胡子毅介绍,这是借鉴荷兰花卉品种展示会的形式,以更加专业的方式来布展,为参展企业创造更多的核心客户和市场价值。

       作为展现陈村花卉产业的品牌特色和核心产品,每年一度的陈村花卉旅游文化节为花卉行业尖端力量提供交流展示的平台。今年,花卉旅游文化节将进一步擦亮陈村花卉品牌名片,更注重与花卉产业的互动,以“突出品牌、彰显特色”为亮点,展现陈村花卉产业和参展企业的核心产品、新优产品,进一步推动陈村花卉产业创新转型,助力陈村花卉小镇高质量建设。

       “本届花卉旅游文化节,我们突出‘专业、创新、美丽’三大元素,是花卉小镇促进三产融合创新发展的全新演绎。”陈村镇党委副书记、镇长容佰辉表示,花卉旅游文化节的举办,将能搭建花卉行业交流展示平台,推动陈村花卉产业创新转型,培育扶持做大花卉产业集群,助力陈村花卉小镇新发展。

       值得关注的是,近期,陈村镇出台《陈村镇推动花卉小镇产业高质量发展扶持办法(试行)》,每年安排不少于400万元专项资金用于促进花卉小镇产业创新转型,主要突出对新品种、新技术、新业态的扶持,促进产业向高端延伸,提高产业附加值,促进产业向高层次迈进,推动一二三产业融合发展。
发布需求

互动专区

MORE+