欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
花事活动

首页 > 花事活动 > 其他活动

千亩“花海”渐次盛开 市民观赏欢乐开怀

来源:晋江新闻网 作者:沈茜 秦越 发布时间:2019-01-02 浏览量:115

       昨日是新年第一天,晋江市迎宾北路两侧的千亩“花海”竞相开放,美不胜收,吸引了不少市民前往观赏、摄影,徜徉在“花海”中。 

       1日午后,久违的冬日暖阳温柔绽放。记者在位于九十九溪流域田园风光拓展区项目片区迎宾北路一侧看到,成片的金黄色菊花铺满大地,在阳光的照射中更显亮眼夺目。

       如此美景,自然不能轻易错过。这不,午饭过后,住在附近的许女士便带着两个孩子前来赏花了。两个小朋友看到这么多漂亮的花,兴奋不已,不停地让妈妈给他们拍照,花丛中笑开颜的小女孩俨然成了“花仙子”。
       “花海”另一头,来晋务工人员范先生正和他的家人在田边漫步,边走边拍。“这花太美了!以前总觉得下班了没地方去,这下好了,有空可以来这里赏花散步!”范先生说,前两天他骑摩托车经过迎宾北路时,无意中发现这里的“花海”,特别漂亮。元旦假期,他就约上家人朋友出来走走看看。

       记者了解到,这片“花海”,其实是九十九溪流域田园风光拓展区项目为了改良土壤,同时又能观赏而精心打造的“作品”。

       项目组相关负责人介绍,由于去年该项目正在陆续开展经营户退出和土地流转工作,这片农田大部分已经荒废,需要通过种植绿肥来改良和培肥土壤,为下一步统一打造景观工程提供良好的土壤基础。

       去年10月底,项目聘请专业团队种下了首批绿肥,面积约1068亩。通过平整土地、开沟引渠、播种和养护,这些金灿灿的堆心菊已和市民“见面”,花期将到今年3、4月。此外,这里还有紫云英、紫花苕和红三叶草等品种也正在陆续盛开,花期也至少有两三个月。今后,这里将成为黄色、紫色和红色相融的多彩“花海”。接下去,项目组还将在该片区种植第二批“花海”,面积约650亩。

       项目组提醒广大市民,赏花时请切记不要随意采摘花朵,不要踩踏花田,共同守护这片美丽的城市“花海”。
发布需求

互动专区

MORE+